С каким кремом торт. Маскарпоне.
Украшение тортов шоколадом, кремом, фруктамиСкоро у дочки др, просит торт. Я не умею. И вообще в этом 0.
Хочу купить коржи и думаю какую сделать начинку? Предложили знакомые с маскарпоне + сливки или +сгущенка. Вкусно? С чем лучше? Пойдет ли с такими кодами?
Сверху хочу обмазать нутеллой и посыпать m&ms. Получится ли?
Или какой крем сделать?
Итак, пекла сама, по рецепту торта Молочная девочка. Спасибо тому, кто подсказал, не помню в этом ли посте.
Вот что получилось, конечно не идеально и не профессионально. Еще не пробовали)
Лена О
Попробуйте накануне испечь бисквит, а на случай провала, купите коржи. Бисквит, как остынет заверните в пищевую пленку, а на следующий день, промажьте кремом и украсьте, нутелла очень плотная, ее сложно будет намазать аккуратно.
25.02.2020
Ответить
Лидия
Я ее под m&ms намажу, там не видно будет)
Да, решила испечь квадратный, не получится муж побежит за коржами 😂
25.02.2020
Ответить
Лидия
180г.сахара
180 г масла слив
3 яйца
1 ваниль
2 ст.л.меда
1,5 ч.л.разрыхлителя
Все взбить хорошо.Разделить на 2 одинаковых противня и выпекать.Когда остынут,ещё раз разрезать коржи.Коржи выпекать за 2 дня,собирать торт за 1 день,чтобы пропитался.Коржи пропитывать сиропом.Крем делаю заварной,а сверху глазурь и украшения.
24.02.2020
Ответить
keisy
Не вижу смысла в таком торте. Лучше купить. На самом деле, в чём смысл делать торт из покупных коржей, обмазанных Нутеллой? Выйдет всё недешево, особенно с Маскарпоне, который является дорогостоящим продуктом. А по составу ваш торт "домашним" никак не назовёшь, поэтому лучше купить или заказать у мастериц.
Я часто пеку торты сама. Могу из простых предложить варианты. 1. Молочная девочка. Загуглите рецепт, там всё очень просто, и его все обожают. 2. Классический бисквит испечь. Это очень просто. И внутрь, например, просто взбить сливки 33% с сахарной пудрой или творог+сливки и добавить любые свежие фрукты.
Все крема со сливочным маслом, что ниже советуют - это очень жирно и тяжело для желудка. Масло со сгущенкой - классика СССР, когда ничего в продаже кроме них не было. Маскарпоне тоже достаточно жирно будет (у него жирность под 90%)+весьма капризный продукт для крема, его легко можно перевзбить.
24.02.2020
Ответить
keisy
По идеям украшения допишу. Сейчас масса эффектных вариантов есть. 1. Поставить на торт игрушки. Например, Лол.
2. Заказать несколько пряников и воткнуть в торт.
3. Воткнуть покупные/заказанные безешки.
24.02.2020
Ответить
Лидия
Спасибо, дочка m&ms хочет и мне что полегче бы. Хочет чтоб именно я делала. А такой я с первого раза ща в жизни не сделалаю
24.02.2020
Ответить
keisy
Это просто для примера украшений, необязательно же повторять досконально. В моих примерах все украшения покупные. С mms тоже можно красиво и просто сделать. Например, типа так. Вместо Киткат можно использовать вафельные трубочки.
24.02.2020
Ответить
Лидия
Да, вот так примерно и хочу, либо трубочки вдоль, либо шоколадные палочки кит кат.
Подскажите, не рассыпается, когда разрезать будем и сними ленточку?
24.02.2020
Ответить
keisy
Я такой сама не делала. Теоретически, можно приклеить палочки на крем. Или наоборот, пусть лучше рассыпятся, при нарезании их снять и есть отдельно. Количество коржей при выпечке не считают:). Берете просто рецепт торта: если бисквит, их всегда 3, если типа Медовика или Молочной девочки - зависит от диаметра. Вообще высота торта зависит от того, какой диаметр будет у вашего торта и сколько крема в начинку положите.
24.02.2020
Ответить
keisy
Подложки такие продают в любых магазинах для кондитеров. Стоят копейки, так как одноразовые. Но можно взять любой материал поплотнее и обклеить самоклеящейся пленкой, мы так дома делаем (из фанеры, пластиковых панелей, пенополистерола, гофрокартона - что найдется дома). Такие подложки можно испоотзовать много раз и сделать под размер и в цвет торта. Под сам торт в зоне соприкосновения с подложкой можно проложить пищевой пергамент или пленку.
24.02.2020
Ответить
ana255
А сливки с творогом как? Сколько например на 500 мл .сливок творога? Сахара?
24.02.2020
Ответить
Лидия
Смысл сделать это вместе с ребенком. Это ее просьба и не вижу смысла отказывать в ней. Важен процесс. Она любит нутеллу и m&ms.
На счет испечь самой, это 80% что мы останемся без торта, поэтому и хочу купить. Я плохо пеку и это факт и за 1 день это не изменить
24.02.2020
Ответить
Натали
Магазинный бисквит невкусный. Попробуйте по этому рецепту сделать в мультиварке рецепт
А крем заварной лучше всего рецепт
Еще можно масло со сгущенкой взбить. Мягкое масло взбить несколько минут и по столовой ложке добавлять сгущенку, продолжая взбивать.
В прослойку можно положить бананы. Они особенно хорошо сочетаются с заварным кремом
24.02.2020
Ответить
Аленка
Жирное будет. Я делаю выравнивание крем-сыр с маслом, коржи смазываю сливками или сметанным кремом. Вместо нутелы можно шоколладную глазурь или добавить краситель в крем-сыр.
24.02.2020
Ответить
Аленка
Как по мне она жирновата и её сложно размазать, скорее всего её нужно будет взбить с маслом или сыром. Я в прошлом году делала торт с эмемдемс, я его цепляла на шоколадную глазурь.
24.02.2020
Ответить
Emilyn
Мне кажется крем маскарпоне+сливки жирноват, но в принципе многие любят такой крем. Я бы сделала творожный сыр+сливки+сахарная пудра, ягоды можно добавить :) Ещё дети часто любят обычный сметанный крем.
Вообще бисквит можно попробовать испечь самый простой, если не получится - использовать покупные коржи)
24.02.2020
Ответить