Шоколадная бабка.
Пироги, пирожки, булочки
Ингредиенты:
Дрожжи сухие - 10г.
Молоко - 185г.
Сахар - 140г.
Масло сливочное - 115г.
Яйцо - 1шт.
Мука - 450г.
Ванилин
Сахарная пудра для посыпки.
Горький шоколад- 100г
По желанию сахар 2ст.л
Сливки 20% - 100мл. +/-
Дрожжи и 1ст.л сахара растворить в 50г молока. Оставить на 15 мин. Остальное молоко подогреть с маслом, добавить сахар, ванилин. Все хорошо перемешать. В дрожжи положить яйцо, перемешать, затем добавить молочно- масляную смесь. Опять все хорошо смешать. Муку вводить в 2 захода. Вымешивать тесто миксером с насадкой крюк 5 минут. Убрать тесто в тепло для подъёма.
Шоколад растопить со сливками.
Разогреть духовку до 170- 180°.
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую часть в пласт 1см , смазать шоколадом, свернуть в рулет, потом сложить напополам и закрутить спиралью. Положить в прямоугольную форму для выпечки хлеба или кекса. Если нет такой формы, можно в другую, уложив бабки рядышком. Сверху полить немного шоколадом.
Выпекать 20-30мин. Горячие бабки посыпать сахарной пудрой и еще раз полить шоколадом. Остужать на решётке.
Приятного аппетита!