Пирог с красной рыбой
Пироги, пирожки, булочкиТесто:
дрожжи 2 чайные ложки
мука 600 гр
масло сливочное 120 гр
яйцо 1 шт
соль 1 ч ложка
вода 300 мл
Всё смешать, замесить тесто и оставить на 2.5 - 3 часа
Начинка.
картошка кружочками очень тонко ( я тру на терке а потом отвариваю до полуготовности)
Красную рыбу кубиками
лук полукольцами
соль 1 ч ложку
сахар 0.5 ч ложки
перец молотый
сок лимона (можно без него)
Перемешать и сотавить на час мариноваться.
Поделить тесто на 2 неравных части.
Большую раскатать, положить картошку, посолить, поперчить. Сверху рыбу с луком. Положить сливочное масло ( я растопила и полила) Раскатать 2-ю часть и накрыть сверху. Защипнуть.В серединке сделать дырочку. Обмазать яйцом. Поставить в духовку разогретую до 180-200 гр ( я на 200 пеку) примерно на минут 40-час.
Приятного аппетита!!!