Шампиньоны с овощами
Закуски
Ингредиенты:
-
10 крупных шампиньонов,
-
1 помидор,
-
1 морковь,
-
1 головка репчатого лука,
-
2 сладких перца,
-
0,5 пучка петрушки,
-
0,5 пучка укропа,
-
растительное масло (для жарки),
-
соль по вкусу.
Лук, петрушку и укроп мелко порезать, помидор нарезать кубиками, морковку и сладкий перец - соломкой.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить до золотистого цвета ножки шампиньонов. Посолить по вкусу.
Отдельно обжарить до золотистости лук, добавить к нему морковку и обжаривать пару минут. Затем добавить помидор. Как выпарится жидкость, добавить сладкий перец. Посолить по вкусу и обжаривать, пока не выпарится жидкость и овощи не размягчатся.
В миске смешать обжаренные овощи и ножки шампиньонов, добавить измельченную зелень.
Получившейся смесью нафаршировать шляпки грибов и запечь их в духовке при 170°С 25 минут.
Приятного аппетита!