Фунчоза
ЗакускиПонадобится:
2 небольшие упаковки фунчозы
мясо любое около 300 гр
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1 болгарский перец
1 большой помидор
3 ст. л. уксуса 9%
подсолнечное масло
1 ст. л. сахара
соль по вкусу
зелень любая по вкусу
4 зубчика чеснока
Рецепт:
Нарезать мясо мелким кубиком и поджарить на подсолнечном масле. Когда мясо начнёт зарумяниваться, добавить к нему овощи, нарезанные соломкой, в конце жарки добавить помидор, мелко нарезанный.
Пока жариться мясо с овощами, подготовить фунчозу. Залить кипятком на 5-7 мин, слить воду и промыть. Оставить ненадолго, чтобы стекла вода.
Далее в фунчозу добавить поджарку, сахар, соль, уксус, зелень и измельчённый чеснок.
Я делаю фунчозу всегда так. Получается вкусно. Если у вас есть свои секреты, поделитесь, буду рада советам.