Макароны в сливочном соусе за 20 минут.
Блюда из макаронных изделий и паста![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/e6s62z5s857j2myob01nh9zym4hvu4k1foi.jpg)
Очень простое блюдо для всей семьи на скорую руку! Макароны в сливочном соусе можно приготовить, когда времени на готовку совсем нет. Самое сложное в этом рецепте - это сам соус. Но если вы будете следовать советам, то легко справитесь и с ним тоже.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ:
-Макароны 200 гр
-Сливки 200 мл
-Сливочное масло 1 стол.л
-Мука 1 стол.л
-Соль по вкусу
-Перец по вкусу
ШАГ 1:
Как сделать макароны в сливочном соусе? Для начала подготовьте нужные продукты. Макароны можете брать совершенно любые, я люблю фетучини, поэтому выбрала их. Сливки лучше всего подойдут 20-типроцентные.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/uc6r5etslcyoozpcykyhdhu5cufw5alpca4.jpg)
ШАГ 2:
Первым делом поставьте на огонь кастрюлю для макарон. Соус готовится очень быстро, поэтому будем их готовить одновременно. Доведите воду в кастрюле до кипения, посолите, опустите в нее макароны. Пусть варятся.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/cfb2ms6y9wc9ai5q0trx6mkkxm9lwqkhoq8.jpg)
ШАГ 3:
На другую конфорку поставьте сковороду и разогрейте ее. Всыпьте на горячую сухую сковороду муку и, постоянно помешивая, доведите ее до кремового цвета.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/33vokyopirnbzyx3ukuatsxs22oi540471y.jpg)
ШАГ 4:
Положите в муку масло и быстро начните размешивать смесь. Гладкость будущего соуса зависит от вашей ловкости на этом этапе, имейте это в виду! Масло тает мгновенно и, смешиваясь с мукой, образует густую массу, которая может стать комковатой. Главное тут - очень быстро размешивать мучную массу ложкой, вилкой или венчиком, не останавливаясь.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/6p4tplfy7cuz869sux4jm9uf4brgzivbq4t.jpg)
ШАГ 5:
Когда вся мука намокнет от масла, влейте к ней сливки. И продолжайте так же активно размешивать, разбивая мучные комочки. Добавьте соль и перец. Размешивайте непрерывно, соус должен стать совершенно однородным.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/inu8vub4bbsw4duubc275v9y3efds4vwiuf.jpg)
ШАГ 6:
Варите соус до густого состояния. Он становится готов очень быстро, буквально за несколько минут. Когда соус будет готов, огонь под сковородой можете выключить.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/803awh47ot2hmu30wi2gzyv9r40aqidnyzz.jpg)
ШАГ 7:
Макароны тем временем уже дошли до состояния аль денте - это когда они как-будто чуть недоваренные. Переложите макароны прямо из кастрюли в сковороду, не используя дуршлаг. Можете делать это щипцами или специальной ложкой для макарон.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/667skowuqhubawl6qdtbu179wjl24yi2fhe.jpg)
ШАГ 8:
Перемешайте соус с макаронами. Если вам покажется, что соус густоват, добавьте воду, в которой варились макароны. Подавайте блюдо сразу, потому что соус остывает быстро. Если это уже случилось, то просто немного прогрейте его.
![](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-05-12/4m2k2nblcs71buxuagiovgdsp2l2x1mhvvp.jpg)
Соус получился действительно чрезвычайно нежным, с ярким сливочным вкусом. На этапе приготовления он показался густым, я разбавила его небольшим количеством сливок.
Прекрасно подойдут в этот соус грибы, лесные или шампиньоны, курица, морепродукты. Если вы решите готовить с каким-либо из этих ингредиентов, то сначала обжарьте их на сковороде, и только потом добавляйте сливки и муку.
Можете по вкусу добавить рубленый чеснок, он хорошо сочетается со сливками.
На основе этого соуса делают также сливочно-сырный соус, в конце добавляя натертый сыр.