Кто ещё кроме меня чистит нут?
ЗакускиНаверно это очень странный вопрос..
но
вы чистите оболочку у нута?🙈
Стоило мне один раз обнаружить что она есть и ее не разбить блендером, так я теперь не могу ее оставить. Эти оболочки остаются в массе для котлет и бесят меня. Но и чистить ее так муторно и долго.😩 В итоге приготовление фалафеля превращается в очень долгое мероприятие
скажите что я не одна такая и кто-то ещё чистит оболочки у нута 🤭
Анна
Чистим. Вернее муж этим заморачивается, у меня терпения не хватает, но мы из нута только хумус готовим, а там плёнки реально чувствуются.
11.08.2021
Ответить
Ева Кравченко
Люблю фалафель. И, в целом, нут. Возможно, не обращала внимание, но пленки не замечала. Мб, мощность блендера? У меня тот, который для смузи. Там мощность от 1000 ват. Именно мощность имеет значение.
Хотя это логично, без пленок это мягче и воздушные блюдо, безусловно. И вкусно)))
И я нут довожу на маленьком огне почти до разваренного состояния. Мб, степень готовности также имеет значение? Соль за 2 мин до готовности.
11.08.2021
Ответить
Кет
Ева Кравченко, я нут варю долго на маленьком огне (50 минут), это не влияет на оболочки, они от этого не растворятся.
да, без них, (как бы их там не мельчить блендером), все же лучше. Это по аналогии с американским тыквенным пирогом - в олдовом бабушкином рецепте тыквенную мякоть надо протереть через сито чтобы отделить волокна от пюре. Там вот по другому никак, если хочется идеальную начинку как у кремового чизкейка. Так и тут - кто-то конечно не замечает эти оболочки но стоит раз сделать без них и больше их оставлять не хочется
11.08.2021
Ответить
Одинокая ветка сирени
Нут не знаю, не едим, а вот у гороха есть, когда покупаем колотый и хорошо промываем, то её почти и не видно..
11.08.2021
Ответить
Julia
Я не люблю фалафель:))
Для хумуса не чищу. Даже не приходило такое в голову
10.08.2021
Ответить
Baby
Baby, максимально близкое к фалафелю, что я готовлю - это соевые котлетки в духовке
10.08.2021
Ответить
Baby
Котенок, заливаете холодной водой с вечера , если планируете готовить с утра, с утра - если вечером. На 3,5 литра кастрюлю грамм 170-200, потом промывание, заливаете холодной водой и на плиту. Картошки на глаз треть кастрюли, пару крупных морковок и большую луковицу обжарьте, когда нут закипит, минут 30 кипятите, кидаете картошку, ещё минут 10, потом морковку с луком, ещё минут 5, порубленную петрушку и , соль, специи, ещё минут 5. На вкус - как куриный суп :) по времени приготовления столько же :)
10.08.2021
Ответить
Виктория
Я не чищу. Если честно, после блендера это оболочки совсем не замечаю. Может надо почистить, чтобы понять разницу).
10.08.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.