Кто ещё кроме меня чистит нут?

Чистим. Вернее муж этим заморачивается, у меня терпения не хватает, но мы из нута только хумус готовим, а там плёнки реально чувствуются.
11.08.2021
Анна, сколько Домашний хумус хранится в холодильнике, подскажите? Я обожаю хумус но покупаю магазинный, надо свой попробовать сделать. Но магазинный открытая пачка 1,5 недели хранится
11.08.2021
Кетрин, я думаю не больше недели. Мы быстрее съедаем))
11.08.2021
Люблю фалафель. И, в целом, нут. Возможно, не обращала внимание, но пленки не замечала. Мб, мощность блендера? У меня тот, который для смузи. Там мощность от 1000 ват. Именно мощность имеет значение. Хотя это логично, без пленок это мягче и воздушные блюдо, безусловно. И вкусно))) И я нут довожу на маленьком огне почти до разваренного состояния. Мб, степень готовности также имеет значение? Соль за 2 мин до готовности.
11.08.2021
Ева Кравченко, я нут варю долго на маленьком огне (50 минут), это не влияет на оболочки, они от этого не растворятся. да, без них, (как бы их там не мельчить блендером), все же лучше. Это по аналогии с американским тыквенным пирогом - в олдовом бабушкином рецепте тыквенную мякоть надо протереть через сито чтобы отделить волокна от пюре. Там вот по другому никак, если хочется идеальную начинку как у кремового чизкейка. Так и тут - кто-то конечно не замечает эти оболочки но стоит раз сделать без них и больше их оставлять не хочется
11.08.2021
Кетрин, Значит и пробовать не буду!!!)))
11.08.2021
Чистим, пока не стала чистить, хумус вообще не получался)
11.08.2021
Нут не знаю, не едим, а вот у гороха есть, когда покупаем колотый и хорошо промываем, то её почти и не видно..
11.08.2021
Я не люблю фалафель:)) Для хумуса не чищу. Даже не приходило такое в голову
10.08.2021
Я не чищу :) но, правда, и фалафель не делаю
10.08.2021
Baby, максимально близкое к фалафелю, что я готовлю - это соевые котлетки в духовке
10.08.2021
Котенок, заливаете холодной водой с вечера , если планируете готовить с утра, с утра - если вечером. На 3,5 литра кастрюлю грамм 170-200, потом промывание, заливаете холодной водой и на плиту. Картошки на глаз треть кастрюли, пару крупных морковок и большую луковицу обжарьте, когда нут закипит, минут 30 кипятите, кидаете картошку, ещё минут 10, потом морковку с луком, ещё минут 5, порубленную петрушку и , соль, специи, ещё минут 5. На вкус - как куриный суп :) по времени приготовления столько же :)
10.08.2021
Я не чищу. Если честно, после блендера это оболочки совсем не замечаю. Может надо почистить, чтобы понять разницу).
10.08.2021
Никогда не чищу)как у вас терпения на это хватает 🤪😱
10.08.2021
Юлия, уже не хватает 😂
10.08.2021
даже не думала, что кто-то чистит)))
10.08.2021
Белко, я в общем-то была уверена что я одна совсем ку-ку 😄
10.08.2021
Кетрин, ну все мы не без недостатков) вполне такой безобидный таракан в голове))
10.08.2021
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Девочки, помогите с меню на день рождение сына Очень простой и вкусный рецепт кабачков