Есть ли у вас «коронное» блюдо?
Меню на праздники и будниМне 31 год и у меня его нет. Есть конечно блюда, которые мы любим всей семьей больше остальных, но они какие-то обыденные чтоли. Например, сын очень любит голубцы, муж обожает когда пеку королевскую запеканку или курник. В общем все скучно как-то. На праздничный стол тоже все одно и тоже в основном. Я иногда экспериментирую, например делала рататуй вместо овощного рагу, карбонару вместо Макарон с куриной грудкой в сметанном соусе. Но каждый раз когда праздник или званный ужин, я не знаю что готовить на горячее, да и с салатами честно говоря тоже такая фигня. Кажется то что 100 процентов вкусно- скучно. Вот, думаю пора оттачивать «коронное» блюдо какое-то😁 У какого какое? Делитесь идеями.
Ольга
Из салатов с корейской морковкой нравятся.
Например, слоями: курочка отварная, шампиньоны обжарить с луком 🧅, морковь по-корейски,огурец свежий.
Все слои промазать майонезом👍👍👍
Очень хорошо у нас рулька уходит , когда гости🤩Недорого и очень вкусно
24.08.2021
Ответить
Юлия
современная техника в помощь. мои мясо любят, но я раньше то цельным куском то кусочками в духовке готовила. купили стейкматер Редмонд теперь со стейками и домашними шашлыками экспериментирую, рыбу, креветки.овощи гриль
18.08.2021
Ответить
Elenа22
Курник,меренговый рулет,салат с курицей и ананасами,салат с печёным болгарским перцем,стейки индейки под ананасами,утка с апельсинами,пирог с лимоном и меренгой.Это все ждут от меня,когда идут в гости.Дочки считают,что лучше меня никто не готовит пасту с сёмгой и лазанью,сын-куриные котлеты,муж- сырники.А я люблю ресторанную еду))
11.08.2021
Ответить
Elenа22
Олеся, покупаю готовые стейки индилайт,заливаю соком из маринованных ананасов,любимые специи,можно немного кисло-сладкого соуса,часик подождать,в рукав на полчасика,открыть и выложить шайбы ананасов,чтобы подрумянились,сверху сыр(если любите)
11.08.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Elenа22, а мне о спорте из печёных перцев,пож-та. Я как вы,тоже много чего могу и извращаюсь ,но люблю ресторанное ;)
11.08.2021
Ответить
Elenа22
Жёванный Крот с эбонитовой палкой, на электрогриле запекаю перцы,ещё тёплые кладу в соевый соус плюс масло,лимон,мёд,чеснок,плюс кедровые орешки и сыр фетакса.Можно как гарнир,можно салатом
11.08.2021
Ответить
Жёванный Крот с эбонитовой палкой
Elenа22, а,я так же. А ещё запекаю с перцами остальные любые овощи ,так же с травами и маслом и в бульон. Потом суп-пюре овощной делаю из этого блендером. Очень вкусно
11.08.2021
Ответить
Анна
У меня из коронных, наверное, тортики. Как-то делала Меренговый рулет и муж сказал, что я великолепный кондитер)) Ему прям безумно понравилось. Ну и мне тоже.
Я вообще люблю готовить только сладкое 😂 с мясом терпеть не могу возиться
Люблю Бутерброды с сыром и помидорами, и на праздники делаю их. Красивые и вкусные, обычно всем нравятся
11.08.2021
Ответить
Олеся
Анна,бутерброды с сливочным сыром или запечённые с обычным? На работе коллега делала типа канапе. Из тоста, сыра Филадельфия и помидорки черри.
11.08.2021
Ответить
Александра
Нет у меня коронного блюда) да и не готовлю уже давно для гостей-заказываем готовое.
11.08.2021
Ответить
Олеся
Александра, ну мы периодически тоже заказываем пиццу или роллы если это спонтанные посиделки с друзьями. А вот на праздничный ужин максимум роллы как доп закуска, а пицца для детей. Для взрослых надо было что-то готовить посерьёзнее. Очень люблю Ресторон грузинской кухни пхали-хинкали, но не представляю в каком виде привезут тот же салат и хинкали. Все равно в процессе транспортировки вид будет не тот. Да и дорого выходит так, если компания большая 😂
11.08.2021
Ответить
Александра
Олеся, мы заказывали в феврале в Чито Гврито, это тоже грузинская кухня, всё доехало в порядке: и салаты, и горячее)
11.08.2021
Ответить
Олеся
Александра, были тоже там. Соседке по палате в РД (когда на сохрании лежали) муж привёз хачапури оттуда. Ох, оно мне тогда показалось божественным. В день выписки, как только вышла за порог РД сказала мужу вези меня в Чито гврито. Вкусно, но хинкали все же в «пхали хинкали» вкуснее на мой взгляд.
12.08.2021
Ответить
Аня
Прям коронного наверное нет.
когда приезжают гости, готовим семгу в духовке, картошку, овощной салат и белое вино.
Из повседневного всем нравится моя лазанья, сырники, курица с ананасами, запечённое мясо в духовке(баранина, свиные рёбрышки).
Просто раньше все было в дефиците, и каждое интересное блюдо считалось праздничным. А сейчас все есть, никого ничем и не удивишь) Помню, как мама рассказывала, как ждали праздников, чтобы поесть голубцы, сельдь под шубой, винегрет)) а сейчас это можно приготовить в любой момент
11.08.2021
Ответить
Олеся
Аня , а свиные ребрышки вы отдельно запекаете или с картофелем? Какой-то определённый маринад делаете? Я лазанью тоже люблю, но она у меня на «4» получается. Вкусно, но не сказать что вау. Я готовые листы беру. Раньше нравились фирма Barilla , но в последний раз мне показалось что они слишком толстые
11.08.2021
Ответить
Аня
Олеся, маринад делаю такой:
Мёд- 2 ст ложки (если не жидкий, разогревая в микроволновке)
соевый соус - примерно пол стакана
папкика - 1 чайная ложка
немного чеснока и перца
все перемешиваю до однородности, заливаю рёбрышки и даю мариноваться от 2 часов, иногда на ночь оставляю.
запекаю в рукаве около часа, а за 10 минут разрезаю рукав, чтобы подрумянились лучше.
Картофель обычно вместе запекаю, но его делаю не в рукаве, а просто на противне
11.08.2021
Ответить
Олеся
Аня , спасибо! Слюни потекли пока читала. Классный рецепт. Как раз сделаю на днях, рёбра лежат
11.08.2021
Ответить
ЯМайскийКот
Ну, не коронное, но все любят и вечно просят майонезный салат Мимозу))
Еще мой отец любит мясо под майонезом в духовке, ооочень редко делаю, поэтому всем нравится.
Еще кексики рождественские с сухофруктами, орехами, коньяком пользуются популярностью.
Сама из своей стряпни люблю мясо с грибами в сливках, всякий фаршированный перец или голубцы, гороховый суп, борщ и рассольник.
11.08.2021
Ответить
Олеся
ЯМайскиЙKot Жду весну!, я раньше тоже любила запекать мясо под майонезом и овощами. Но в последнее время я его пересушиваю. Как с беременности пошёл этот бзик что все сырое, так и до сих пор до упора непроизвольно жарю/запекаю. В итоге вместе сочного мяса получается «подошва».Меня сейчас спасает рукав для запекания и фольга. Мимозу тоже люблю, я туда тру одним тонким слоем кисло-сладкое яблоко. Прям обожаю это сочетание в мимозе. Но моим домочадцам не зашло.
11.08.2021
Ответить
ЯМайскийКот
Олеся, я яблоко и в Оливье терпеть не могу, а уж в Мимозе совсем фу)) не, я не пересушиваю. Антитела к токсплазме у меня есть, поэтому в беременность я не парилась на счёт сырого мяса. У меня все тушеное, в основном. Под майонезом делаю только свинину для отца и треску для мужа, редко.
11.08.2021
Ответить
Олеся
ЯМайскиЙKot Жду весну!, ой, а я вот от вас впервые услышала про яблоко в Оливье) Совсем непривычно
11.08.2021
Ответить
Кет
У меня скорее нет никакого блюда, чем есть. А вот у мужа - утка в яблоках.
Я на праздничные столы люблю простые блюда - вот на свой день рождения делала запеченную на мангале рыбу и зелёные салаты. Мне чем проще еда тем лучше.
А из моего любимого но сложного блюда - делаю американский тыквенный пирог.
11.08.2021
Ответить
Олеся
Кетрин, я тоже пока замысловатые блюда не готовлю, да и раньше, честно говоря, особо не увлекалась. Сейчас с младшим и времени нет долго на кухне пропадать. Я год уже планирую сама торт испечь, каждый праздник думаю вот сделаю, но в итоге покупаю. Я люблю готовить что-то сложное, чтоб меня не отвлекали, в спокойной обстановке 😁
11.08.2021
Ответить
Кет
Олеся, последние два предложения как про меня 😂 я тоже все хочу торт сделать, но с малышом непоседливым, которого от меня больше чем на 2 часа никто не уводит гулять, я сготовить торт не смогу.
11.08.2021
Ответить
Ekaterina
Я люблю разное готовить по рецептам из интернета. Но в последнее время покупаю все в магазине и красиво накрываю на стол, чтобы не убиваться за готовкой, а спокойно и весело поболтать с гостями.
Вот вчера: купила разные сыр и ветчину, орешки и чипсы, на горячее была готовая курица гриль без гарнира (все худеем, за столом было семеро), делала мохито алкогольный или без по желанию и на сладкое чай с минипирожными из магазина
11.08.2021
Ответить
Олеся
Ekaterina, я тоже в качестве закусок использую нарезки. Последнее время иду в колбасный отдел и прошу нарезать 3-4 вида грамм по 200 деликатесных колбас. Так же с сырами. Получается ассорти по цене одной хорошей «палки». На столе красиво смотрится.
11.08.2021
Ответить
Нигихаями
Сейчас такое огромное количество сайтов с рецептами, что даже голову не забиваю, что готовить на праздник. Коронных блюд море. Курица фаршированная блинами, горбуша фаршированная хурмой. Мясо - миллион вариаций, гармошка например
11.08.2021
Ответить
Олеся
Нигихаями, в интернете да, полно. Но когда надо «что-то интересное» на кануне праздника, глаз падает +\- на один и тот же состав продуктов, короче на классику тянет. Лично у меня, не всегда блюдо из интернета получается так же, как у них заявлено. Но я часто грешу тем, что не строго соблюдаюсь граммовку. Возможно в каких-то блюдах это принципиально. В общем, готовить блюдо из интернета впервые и сразу для гостей я не рискну. А в обычные дни как-то на эксперименты не тянет. Только если подруги скидывают фото того, что они приготовили или попробую в гостях что-то интересное, могу повторить дома. Но в душу как-то не запало ничего, чтоб считать коронным. Поделитесь рецептом горбуши фаршированной хурмой
11.08.2021
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.