Как сохранить шампиньоны?

Мне сырые замороженные не очень нравятся. Я просто их режу,отваливаются и в морозилку. Потом,что угодно можно с ними делать
21.08.2021
я замораживаю- пластинками для пиццы, мяса по-французски, хорошие не мятые целиком для жарки на мангале.
21.08.2021
Сначала обжарить лук, затем грибы, соль-уксус и закатать. Шашлык очень вкусный из грибов, но не знаю маринад.
21.08.2021
Суп-пюре с шампиньонами, на пиццу. Предлагаю нарезать и заморозить.
20.08.2021
Если планируете потом их приготовить обжареные или например потушить, то можно их нарезать пластинами, обжарить и в пакеты порционно. Заморозить Изображение Потом я их могу не размораживая добавить в гуляш, сделать шампиньоны тушёные в сливках и тд...
20.08.2021
Natalja, они же ещё и уменьшатся в объёме при жарке. Прям то, что надо. Просто обжариваете, без всяких добавок, типа лука?
20.08.2021
Мария, да, они занимают гораздо меньше места, чем сырые. Да, без ничего. Сначала на сухой сковороде... Жду когда выпарится полностью сок, а потом наливаю пару капель масла и обжариваю. Остывают и в пакеты.
20.08.2021
Natalja, спасибо. И так тоже попробую.
20.08.2021
Мария, вы можете например заморозить пару пакетов сырых, пару обжареных, и целые на что нибудь раз они мелкие...и будет у вас сразу несколько заготовок на разные блюда.
20.08.2021
Какие хорошенькие😁
20.08.2021
Екатерина, этим они меня и подкупили.
20.08.2021
Мария, я мою, режу и в морозилку, без обжарки.
20.08.2021
Я мою,режу и замораживаю.
20.08.2021
Маша, мокрые замораживаете? Эти не крупные, в основном совсем малыши с рублевую монетку в диаметре. Если их целиком заморозить…
20.08.2021
Мария, на дуршлаке стекают и режу, воды не остается практически на них. Если вы их планируете целиком готовить, то не режте. Я сразу под нужное мне блюдо подготавливаю. Еще обжариваю с луком и морковью и морожу-заготовка для супа.
20.08.2021
Запечь с сыром и чесноком, потушить в сметане, картошка с грибами, грибной суп/крем-суп
20.08.2021
Апельсинка, крем-суп, кроме меня, никто есть не будет. А я много не съем. А вот запечь интересно. Можно поподробнее?
20.08.2021
Мария, вырезаете ножки, мелко их режете. Мелко режете чеснок и трёте на терке сыр. В шляпку кладёте нарезанные ножки, чеснок, сверху сыр и в духовку. Минут 10-15, как сыр зарумянился, значит готовы. За столом идут как семечки, улетают мгновенно)))
20.08.2021
Апельсинка, спасибо
20.08.2021
Жареные сморчки с молодой тушеной крапивой ,,гнёзда по-домашнему,,