Как взбивается жидкий белок?

многие пишут про охлаждение, но я от разных кондитеров слышала разные версии и многие говорят, что наоборот лучше брать теплый. Лично я взбивала по-разному и разницы не видела. Вот вода или жир на посуде - это плохо. Ну и реально бывают белки, которые плохо взбиваются, к сожалению.
16.10.2021
Белки надо хорошо охладить и добавить чуть соли и лимонного сока, тогда хорошо взбиваются. И с сахаром не перебарщивайте.
10.10.2021
Elen Elena, переборщила) спасибо, буду сильнее охлаждать
10.10.2021
Много раз покупала белок. Очень хорошо взбивается. Надо что бы белок был холодный, скорость от медленной и постепенно увеличивать, сахар добавлять, когда белок станет белым, постепенно частями всыпать. Щепотка соли тоже хорошо. Белок взбивается не менее 8 минут.
09.10.2021
Светлана, спс. Возможно чуть нагрелся, полчаса минимум стоял на столе, а может и больше. Соль забыла добавить. Да. Ну и грешу на то, что сахар одним моментом закинула
09.10.2021
Бонни Драско, сахар нельзя добавлять одномоментно, так как белок взобьется быстрее, чем растворится сахар. Потом при выпечке безе будет тяжёлое и не поднимется.
10.10.2021
Светлана, во, наверное это и произошло. Спасибо
10.10.2021
Бонни Драско, пожалуйста))
10.10.2021
Я не супер мастер повар, и с белками ни когда не дружила, но наловчилась делать это. Белки должны быть охлождеными и добавить в них щепотку соли,у меня например, получилось взбить блендером с насадкой веником, мощность сильна, миксером не могу.
09.10.2021
Щепотку соли добавьте, взобьется хорошо
09.10.2021
Чтобы хорошо взбивалось, надо сильно охлаждать белок, я прям в миску и в холодильник. Ещё лимонный сок слышала рекомендуют, несколько капель
09.10.2021
♥♥♥ римка♥♥♥, всегда охлаждаю, с лимоном больше не экспериментирую, как то не получилось
10.10.2021
Посуда в которой взбивается белок должна быть идеально сухая и в белок не должна попасть даже капля желтка, у меня по этим причинам не взбивалось раньше😁
09.10.2021
Леночка, это да. Только у меня желтка не было, я же белок из коробки брала :)
10.10.2021
Проблем не было со взбиванием белков от покупных яиц. Соль щепотку добавляли? Надо вначале прямь хорошо взбить белки и только потом постепенно добавлять сахар. Тогда все получится.
09.10.2021
TSVETOCHEK, я сахар разом всыпала, это ошибка была. Но у меня белки из коробки, грешу ещё на них
10.10.2021
Рациональная готовка Некачественный кокос.