Как взбивается жидкий белок?
Bопросы, ответы на которые не найдены в сообществеСделала безе из жидкого белка (из коробки), но до твёрдых пиков не получилось. Даже когда сахар добавила, все равно масса не стала плотной, в итоге когда выкладывала, они таки растеклись, никакую форму не держали. По вкусу норм, но этот момент смутил. Вы замечали, что покупной белок взбивается хуже, чем живой из яйца?
oxana
многие пишут про охлаждение, но я от разных кондитеров слышала разные версии и многие говорят, что наоборот лучше брать теплый. Лично я взбивала по-разному и разницы не видела. Вот вода или жир на посуде - это плохо. Ну и реально бывают белки, которые плохо взбиваются, к сожалению.
16.10.2021
Ответить
Elen Elena
Белки надо хорошо охладить и добавить чуть соли и лимонного сока, тогда хорошо взбиваются. И с сахаром не перебарщивайте.
10.10.2021
Ответить
Светлана
Много раз покупала белок. Очень хорошо взбивается. Надо что бы белок был холодный, скорость от медленной и постепенно увеличивать, сахар добавлять, когда белок станет белым, постепенно частями всыпать. Щепотка соли тоже хорошо. Белок взбивается не менее 8 минут.
09.10.2021
Ответить
Бонни Драско
Светлана, спс. Возможно чуть нагрелся, полчаса минимум стоял на столе, а может и больше. Соль забыла добавить. Да. Ну и грешу на то, что сахар одним моментом закинула
09.10.2021
Ответить
Светлана
Бонни Драско, сахар нельзя добавлять одномоментно, так как белок взобьется быстрее, чем растворится сахар. Потом при выпечке безе будет тяжёлое и не поднимется.
10.10.2021
Ответить
Муха
Я не супер мастер повар, и с белками ни когда не дружила, но наловчилась делать это. Белки должны быть охлождеными и добавить в них щепотку соли,у меня например, получилось взбить блендером с насадкой веником, мощность сильна, миксером не могу.
09.10.2021
Ответить
Римма
Чтобы хорошо взбивалось, надо сильно охлаждать белок, я прям в миску и в холодильник. Ещё лимонный сок слышала рекомендуют, несколько капель
09.10.2021
Ответить
Бонни Драско
♥♥♥ римка♥♥♥, всегда охлаждаю, с лимоном больше не экспериментирую, как то не получилось
10.10.2021
Ответить
Леночка
Посуда в которой взбивается белок должна быть идеально сухая и в белок не должна попасть даже капля желтка, у меня по этим причинам не взбивалось раньше😁
09.10.2021
Ответить
Бонни Драско
Леночка, это да. Только у меня желтка не было, я же белок из коробки брала :)
10.10.2021
Ответить
TSVETOCHEK
Проблем не было со взбиванием белков от покупных яиц. Соль щепотку добавляли? Надо вначале прямь хорошо взбить белки и только потом постепенно добавлять сахар. Тогда все получится.
09.10.2021
Ответить
Бонни Драско
TSVETOCHEK, я сахар разом всыпала, это ошибка была. Но у меня белки из коробки, грешу ещё на них
10.10.2021
Ответить