Помогите составить меню на праздник
Меню на праздники и будниДевочки, нужна коллективная помощь, помогите пожалуйста.
Будет мой др, собираем в доме друзей, человек 15-18, конечно же не могу определиться с меню.
что будет точно: куриные крылья на костре, какая-то говядина на костре (стейки или обычные куски). Это как основное блюдо. Но! Учитывая то, что ценник стал просто безбожным, если пару лет назад мы просто нажарили кучу мяса включая телятину, корейку баранью, лосося и тд, в этот раз я не готова к таким тратам, поэтому хочу добавить пару горячих и закусок. Думаю над пловом (сделать дома в городе и привезти), ещё есть мысль сделать хинкали на горячую закуску из расчёта штук 5 на человека. Больше мыслей нет. Да и не уверена я пока в обоих блюдах.
насчет закусок вообще провал, никаких идей. Хочу что-то с тунцом в закуски. Какие можно салаты вообще не понимаю, чтобы не выбросить и чтобы было все в строчку. А, ещё торт сделаю))
мероприятие пройдёт так: с 13 часов приедут те, кто помогает накрыть на стол, к 16 подъезжают гости, в одной комнате фуршетная зона, в другой - стол с рассадкой. Чем то над кормить, а часов в 19-20 жарим мясо на огне. Дальше хаотично все развивается) остаёмся на ночь, утром завтрак и по домам. Посуда не моя, то есть особо там выготавливать не смогу, только собрать, сварить, сложить и все. Ещё уточню, что это не домашние посиделки в ближайшем кругу, будут и коллеги, поэтому совсем «по простому» не получится.
буду благодарна за любые советы 🤝
Лучший ответ
Еще мне нравятся такие варианты:
1. С тунцом:
хлеб нарезать - подсушить.
смешать авокадо, сливочный сыр, тунец консервированный и яйцо. Выложить на хлеб.
2. С креветками:
хлеб подсушить.
Креветки и авокадо мелко порубить, выдавить
через пресс чеснок, добавить сок лимона и сливоч. сыр. Все ингредиенты тщательно перемешать. Выложить на хлеб.
3. С песто:
Приготовьте песто. Смешайте в ступке базилик, три зубчика чеснока, кедровые орешки, тертый пармезан, три столовые ложки оливкового масла.
3. Креветки разморозьте и очистите.
4. Обжарьте на оливковом масле раздавленный чеснок и затем креветки по 1 минуте с каждой стороны.
5. Подрумяньте хлеб на сковороде или в тостере.
6. На каждый ломтик хлеба намажьте соус песто. Выложите сверху на ломтики поджаренные креветки. Аппетитная закуска готова
4. С паштетом печеночным.
Приготовить паштет из куриной печени (заранее - 15 мин)
На месте подготовить хлеб - подсушить, выложить паштет, украсить тонкими колесиками редиса!
олить)
а помидоры, красный лук, зелень (любая, от рукколы до кинзы) и брынзу поломать.