Яркие закусочные рулеты с селедкой, красной рыбой, сыром
ЗакускиХочу поделится рецептом трех закусочных рулетов с различными начинками. Как мне кажется, они классно смотрятся на столе, яркие, вкусные и готовятся просто.
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-12-20/53jifnss7tcqtjebnfs1qg6b2coqobu8q4k.jpg)
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-12-20/en689nauptsao33z1sdkmrk60zguka51ohj.jpg)
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-12-20/zbfoucb8997if1r1yw3aya1mahfoomr1hr0.jpg)
![Изображение](https://imgbb.ru/frontend/posts/creation/2021-12-20/ybrf1nmn2wqptwta2m2j7b3bzhj0qfe5d1t.jpg)
Рулет из свеклы с селедкой.
Бисквит:
Свекла отварная - 250 г
Яйца - 3 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Крахмал - 80 г
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1/2 ч. л.
Начинка:
Сельдь соленая - 1 шт.
Сливочный сыр или Рикотта - 300 г
Огурец соленый - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Приготовление:
В миске смешаем отварную свеклу, я ее натерла на мелкой терке. К свекле добавляем желтки, а белки отправляем в отдельную миску.
Свеклу и желтки перемешаем, добавляем туда растительное масло и соль. Хорошо перемешиваем.
Белки взобьем с сахаром в пышную пену. У меня ушло на это примерно 5 минут.
В свеклу добавляем крахмал, у меня картофельный. Можно заменить на муку пшеничную. И хорошо перемешиваем.
Добавляем одну треть белков и перемешиваем. Затем добавляем все остальное и перемешиваем уже чуть аккуратнее, чтобы бисквит остался пышным.
Перекладываем на противень застеленный пергаментом. Пергамент должен быть очень хорошего качества. Лучше использовать силиконизированный коврик для выпекания. Распределяем массу. У меня получился сильно тонкий корж, советую делать потолще.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку.
Соединяем рикотту, можно взять сливочный сыр, нарезанный соленый огурец, зеленый лук, можно кстати заменить на обычный, хорошо перемешиваем.
Аккуратно убираем пергамент и выкладываем массу на корж, распределяем. С краю положила селедку и заворачиваю плотно в рулет.
Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Трехцветный рулет.
Бисквит:
Мука - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Растительное масло - 50 гр.
Сметана - 80 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Сахар - 1 ч. л.
Соль
Шпинат - 40 гр.
Свекла - 50 гр.
Сыр - 20 гр.
Для начинки:
Творог - 280 гр.
Сметана - 2 ст.л.
Рыбы ( у меня форель с/с) - 150 гр.
Соль
Укроп
Приготовление:
Яйца разделим на желтки и белки. Желтки взбиваем, можно обычным венчиком, добавляем растительное масло и сметану. У меня сметана 20% жирности. Все смешиваем.
Далее желтки распределяем по трем чашкам. В одну добавляем свеклу, в другую сыр, в третью шпинат. Перемешаем.
Муку соединяем с разрыхлителем. И так же в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. Хорошо перемешиваем, чтоб масса была без комочков. Теперь взобьем белки с щепоткой соли и постепенно добавляем сахар. Взбиваем до плотных пиков. Белки так де в равном количестве распределяем по чашкам с желтками. И аккуратно вмешиваем белки в массу.
Каждую смесь перекладываю в пакет. И получились очень красивые и яркие мешочки. Теперь распределяем по противню чередуя цвета. В сырную смесь можно кстати добавить куркуму, так она будет еще ярче.
И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13-15 минут.
Достаем корж и даем остыть.
Делаем начинку. Творог и сметану, пробью погружным блендером в однородную массу. Добавляю укроп и соль, перемешиваю.
С остывшего бисквита убираю коврик, распределяю творожную массу, добавляю рыбку и закручиваю в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Сырный рулет .
Ингредиенты:
Сыр - 250 гр.
Яйца - 3 шт.
Сметана - 80 гр.
Соль
Начинка:
Крабовые палочки - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Зелень
Майонез
Приготовление:
Натертый сыр, яйца, сметану и соль смешиваем в миске. Выливаем на противень, распределяем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
После даем коржу остыть.
Для начинки, смещаем натертые на терке яйца, так же на тертые на терке крабовые палочки, нарезанный укроп и майонез. По вкусу солим, перчим, перемешиваем. И начинка готова. Конечно тут можно экспериментировать, Сделать чисто овощную или сделать с мясом, возможно добавить жаренные грибы, практически любая начинка будет сочетаться.
Распределяем по коржу, сворачиваем в рулет. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час, лучше дольше.
Нарезаем на порционные кусочки и рулет готов.
Видео рецепт с подробным процессом приготовления:
Лучший ответ
![](https://cdn4.imgbb.ru/navatar/115/1155453/b316ac36d4b3a7c32a023da1e3a666b7.jpg)
![](https://cdn5.imgbb.ru/navatar/272/2728657/201909/976d184b3f451a0ab10579133101ba0b.jpg)