Детские печенья
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
Печенья настолько же вкусны, насколько и просты в приготовлении. К тому же, в них нет соды и разрыхлителя. Несомненный плюс - относительно малое количество сахара, (бактерии, живущие в полости рта преобразуют сахар в кислоты, которая разрушает эмаль и слизистую оболочку десен). Конечно, совсем сахар невозможно исключить из рациона детей, но я все же предпочитаю его, а не подсластители, полезность которых тоже очень сомнительна.
Итак, тесто: базовое, рассыпчатое, песочное.
Мука 250 г
3 перепелиных или одно куриное яйцо
Сливочное масло 150 г, оч.холодное
Сахарная пудра 1-2 ст.л.
Вода 1,5 ст.л., ледяная
Щепотка соли
Все игредиенты смешать, скатать в шар, завернуть в пленку и в холодильник на час.
Сформировать печеньки, выпекать на пергаменте при 190С 13-15 мин (или до зарумянивания).