Салат с рисом на зиму
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)3 кг помидор, 1 кг сладкого перца, 1 кг лука, 1 кг моркови, 1 ст пропаренного риса, 2 ст л соли, 100 гр сахара, 400 мл растительного масла, петрушка, 100 мл уксуса 9%.
Все овощи нарезать, морковь натереть на тёрке, поставить на огонь, закипятить, добавить 1 ст риса, соль, сахар, масло и варить 45 минут. Далее добавить уксус и зелень и варить ещё 10 мин. Разложить горячим по стерилизованным банкам, поставить вверх дном и укутать на сутки.
Лучший ответ
Таисия
Мария, я не знаю) первый раз сделала. Думаю, уйдёт хорошо, мои мужчины сразу как сварила по тарелке съели, обоим понравились. И мне тоже. Напоминает "завтрак туриста"
24.08.2022
Ответить
Мария
Таисия, честно,по мне,лучше сделать охотничий салат и потом отдельно рис на гарнир. Я ни разу не делала с рисом, и как то жалко переводить овощи)))
Попробуйте охотничий(повторюсь), там помидоры,лук,перец и морковка. Рецепт хотите найду
24.08.2022
Ответить
Таисия
Мария, мне салат понравился, напоминает как ни странно то ли голубцы, то ли рассольник. Просто овощи не хочу. Уже много овощей закатала. Хотела именно с рисом.
24.08.2022
Ответить
Мария
Таисия, поняла. Я сегодня сделала немного аджики и пару банок вяленых помидор. Ну маленьких
24.08.2022
Ответить
Таисия
Мария, дайте, пожалуйста, рецепт вяленых помидоров. Их хранить в холодильнике или в тепле тоже можно?
24.08.2022
Ответить
Мария
Таисия, я сегодня делала впервые в жизни. В интернете миллион рецептов. Я взяла примерно 1.5 кг помидор. Сорт Сливка. Помыла,обсудила,пополам или на четверть. Плодоножку убрала, ложкой семена вытащила. Далее половинки посылала солью. В идеале соль и прованские травы или сухой базилик, но у меня нет. Дальше на противень на бумагу срезом вверх.
На даче у меня миниэлектродуховка. На 110-120 градусов, дверцу приоткрыть. Они сохли 4-5 часов. Зависит от толщины.
Далее 0 5 л масла я подогрела ,чтоб горячее, помидоры и чесноком в банки и маслом залила. И закрыла
24.08.2022
Ответить