Салат из кабачков и баклажанов.
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Универсальная заготовка конструктор.
Помидоры - 2,5 кг
Баклажаны - 1,5 кг
Сладкий перец - 500 г
Кабачки - 1,5 кг
Лук - 700 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст.л. с горкой
Растительное масло - 1 стакан
Уксус 9% - 6 ст.л..
А тепепь, почему конструктор?
Потому что из этого набора овощей можно сделать много разных заготовок.
Оригинальный рецепт такой :
Помидоры и половину нормы кабачка прокрутить через мясорубку, остальное нарезать произвольно, небольшими кусочками. Как закипит томат, кладем все овощи, соль сахар и варим 15 минут. Затем добавляем уксус и раскладываем по банкам.
Сдедующий вариант : проварить все 40 минут, взбить блендером, уварить до нужной густоты, будет икра кабачково - баклажанная. Очень вкусная.
Ну и мой любимый вариант: баклажаны нарезать кусочками. Остальное все через мясорубку. Варим прокрученные овощи 40 минут, добавляем соль, сахар, затем баклажаны и варим 15 минут, добавляем уксус. Раскладываем по банкам.