Получится ли пицца с веганским сыром?
Блины, оладьи, лепёшкиДобрый вечер.
Муж купил веганский сыр.
Состав у него , конечно, ужасный. В основном, что-то кокосовое.
Жир-22%, углеводы- 20%, белок- 0.
Не думаю, что это можно есть просто так:)
Хочу попробовать испечь с ним пиццу.
Вдруг у кого-то есть опыт- расскажите, пожалуйста.
Сыр плавится мгновенно, я попробовала в микроволновке.
Все запечь и потом только сыр положить?
Или все равно будет несъедобно :)? Или плохо от этого жира с углеводами всем станет?
Мне бывают нужны веганские блюда, было бы удобно.
Сошла с ума
Попробуй на горячем бутерброде.
Примерно понятно станет.
А то я однажды плохим сыром испортила запеканку(не веганским, обычным вполне, просто не понравился вкус и я решила утилизировать его) лучше б без сыра вообще приготовила.
07.08.2024
Ответить
Julia
Сошла с ума, вот и я склоняюсь к мысли, что лучше уж без сыра.
Какой-то опасный продукт:)
07.08.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Мне как-то попался совет от ит.пиццайоло- сыром твердым(пармезан или пеккорино) присыпать уже готовую, только из печи пиццу. Сыр и распоавится и не успеет "увидеть" высокие температуры .
Надо сказать, что реакция знакомых итальянцев была неоднозначной))) А нам нравится.
07.08.2024
Ответить
Julia
Петрификус Тоталус, спасибо за идею.
Вы так и делаете (и на какой температуре, если просто в духовке)? И нормально расплавляется?
Я так с обычным сыром попробую.
Этот я попробовала кусок- потом несколько часов нехорошо было. Что-то я боюсь его использовать
07.08.2024
Ответить
Петрификус Тоталус
Julia , я совсем не люблю веганские белковые продукты. Мне от них, вот как Вы сказали, плохо. Хотя пыталась подружиться))
Просто Вы упомянули, что сыр хорошо плавится, вот я и вспомнила.Имхо, если невкусно пахнет и выглядит, то лучше не портить пиццу Вряд ли высокая температура улучшит вкус.
Пиццу пеку на максимуме своих плит.Одна 250, другая 275. Охотно бы пекла ещё выше. На гриле максимум 300 получается на углях раскочегарить. Легкоплавкие сыры , особенно растертые в порошок, тают сразу на горячей пицце. А моцареллу, конечно, в печь.
07.08.2024
Ответить
Rinele
Я как итальянка хочу тебя успокоить: пиццы бывают без сыра вообще, либо как ты говоришь, положенные на горячую пиццу уже по выходу из духовки.
Мы любим такие даже больше стандартной Маргариты, а любимая пицца моего сына - красная с сосисками и картошкой БЕЗ моцареллы😁
07.08.2024
Ответить
Julia
Rinele, можешь какие-нибудь такие рецепты показать? Фотки, если есть.
Я делала как-то без сыра. Нормально, но по-другому
07.08.2024
Ответить
Марина
Опыта нет, но тоже хотелось купить и попробовать. С одной стороны, кажется, что сильно вкус измениться не должен, с другой, сыр же там один из основных ингредиентов... Поделитесь, пожалуйста, потом результатом))
06.08.2024
Ответить