Осьминожки и каракатицы
Блюда из рыбы и морепродуктовСупруг радует меня ежедневно своими шедеврами. Рецепт ниже
Рекомендую разрезать осминожков пополам через мешок. Тогда они становятся адекватными по размеру к каракатицам и можно вычистить содержимое мешка.
Я припускаю их всех вместе в смеси сливочного и подсолнечного масел, ароматизированных давленным чесноком и ферментированным черным перцем, соль не добавляю, вливаю немного соевого соуса. Выпариваю жидкость, из-за выделившегося белка а смеси с маслами образуется соус, обволакиваю гадов в этом соусе и после этого их можно подавать.
Более интересно получается, при добавлении копченого масла или сушеного дробленого перца чили или белого сухого вина...но если дети, то лучше не надо.
Если запекать на углях, то понадобится недолгое маринование в масле с чесноком и небольшим количеством соевого соуса и дырчатая сковорода для гриля с антипригарным покрытием.
Как известно содержание сахара в чесноке в разы превышает содержание в иных овощах, корнеплодах и значительной части фруктов, поэтому когда мы выпариваем влагу, белок соединяется с маслом и сахаром чеснока и происходит легкое глазурирование гадов.
При этом важно убавить нагрев и помешивать их, переворачивая, дабы они обволоклись глазурью полностью.