Яблоки для начинки в блины
Блины, оладьи, лепёшкиЧто с ними сделать? Потушить с сахаром и водой? Карамелизировать с сахаром?
Вкусно будет? Никогда не пробовала.
Надо для свекрови, мне сделать сладкую начинку, свекру с творогом делаю, свекрови нельзя творог.
Лучший ответ
Петрификус Тоталус
На сковороде распустить граммов 100 слив.масла(чуть распустить, не греть сильно), щедрую щепоть соли, граммов 100 сахара, выдавить половину лимона.В эту смесь кинуть очищенные яблоки- около 1-2 кг. и прибавить огонь. Суть не жарить, а максимально выпарить воду. Постоянно перемешивать. Яблоки разварятся в кашу, но и твердые кусочки будут чувствоваться.Цвет массы светло-золотой. Готова, когда деревянная ложка оставляет на дне сковороды не закрывающуюся дорожку. Это займет минут 20. Отрегулировать сахар по вкусу.Холодную массу можно резать.
Остудить и начинять блины или слоёные пирожки. Это очень вкусно, попробуйте.Я делаю осенью и замораживаю именно как начинку.
03.05.2025
Ответить
sunny
Мелко нарезать, посыпать сахаром и корицей, на сковороде обжарить. Можно добавить сливочное масло
03.05.2025
Ответить
Человек с Пуговкой
Наталья, без воды. Порезали яблоки, смешали с сахаром. Дали 10минут постоять. Яблоки выделят сок. Его достаточно.
03.05.2025
Ответить
Victoria Sever
Я ничего не делаю с ними предварительно, просто режу мелко, добавляю чуть сахара и в блин заворачиваю. Потом эти блины обжариваю на сковороде или в микроволновке грею.
Мне нравится, мама так в детстве делала тоже по той причине, что творог я не ела
03.05.2025
Ответить