Яблоки для начинки в блины

Лучший ответ

На сковороде распустить граммов 100 слив.масла(чуть распустить, не греть сильно), щедрую щепоть соли, граммов 100 сахара, выдавить половину лимона.В эту смесь кинуть очищенные яблоки- около 1-2 кг. и прибавить огонь. Суть не жарить, а максимально выпарить воду. Постоянно перемешивать. Яблоки разварятся в кашу, но и твердые кусочки будут чувствоваться.Цвет массы светло-золотой. Готова, когда деревянная ложка оставляет на дне сковороды не закрывающуюся дорожку. Это займет минут 20. Отрегулировать сахар по вкусу.Холодную массу можно резать. Остудить и начинять блины или слоёные пирожки. Это очень вкусно, попробуйте.Я делаю осенью и замораживаю именно как начинку.
03.05.2025
Мелко нарезать, посыпать сахаром и корицей, на сковороде обжарить. Можно добавить сливочное масло
03.05.2025
Я для дочери такие делала. Яблоки и сахар на сковороде.
03.05.2025
Человек с Пуговкой, без воды?
03.05.2025
Наталья, без воды. Порезали яблоки, смешали с сахаром. Дали 10минут постоять. Яблоки выделят сок. Его достаточно.
03.05.2025
Я ничего не делаю с ними предварительно, просто режу мелко, добавляю чуть сахара и в блин заворачиваю. Потом эти блины обжариваю на сковороде или в микроволновке грею. Мне нравится, мама так в детстве делала тоже по той причине, что творог я не ела
03.05.2025
2 любимых рецепта: блины и блинчики🥞 Блины на кипятке