Самодельный йогурт в мультиварке
Молочные и творожные блюдаХочу сделать йогурт на Эаиталии. Лет 10 уже не делала. Раньше просто кипятила молоко в кастрюле, остужала до горячего, но не обжигающего, клала туда закваску, оборачивала пледом и к батарее. Всегда получалось. Вчера попробовала и ничего. То ли слишком сильно остудила, то ли плохо укутала🤷♀️ Сегодня опять вскипятила молоко. И сижу думаю . Пробовать также… но батареи то не работают. Куда в теплое место поставить? Йогуртницы нет. Мультиварка есть, нет специальных стаканчиков. А в чаше наверное неудобно потом перекладывать. Нашла у себя набор обычных новых стеклянных стаканов 250 мл. Но они с рисунком и, естественно, без крышек. Короче, я запуталась… а йогурт надо делать уже сегодня. Молоко стоит остывает. Помогайте, девочки.
- куда ставите на сквашивание, когда нет горячих батарей, если делаете просто в кастрюле
- удобно ли делать просто в чаше мультиварки без стаканов и как потом перекладывать
- можно ли в мультиварку поставить обычные стаканы с рисунком и нужны ли на них крышки (не пойму зачем, ведь просто в чаше ничем не накрывают кроме самой крышки мультиварки)
- надо ли это все стерилизовать (чашу, стаканы) или можно просто помыть и обдать кипятком. С кастрюлей все как-то проще. Молоко там закипело (=простерилизовалось), туда же закваску и убрать. Никаких танцев с бубном. А тут я что-то заморочились с утра пораньше)
Лучший ответ