Проверенный рецепт салата из капусты.
СалатыНедавно были в кафе в нашем городе Хмельницкие булочные и заказали завтрак. В этом завтраке была вкусная маринованная капустка, сладкая, не кислая. Очень захотелось приготовить нечто подобное, попробовала пару рецептов, но не то. Самый оптимальный получился салат из капусты с петрушкой заправленный соком лимона, солью, сахаром и маслом, но все равно вкус не похож. Покидайте свои фирменные рецепты салата с капустой, где капуста получается сладкой.
Лучший ответ
Елена
шинкуете капусту, перетираете руками с солью слегка, добавляете "на глаз" сахар, немного тертой моркови, уксус 9% и растительное масло без запаха. Перемешали и прогрейте ее на газу до теплого состояния. Потом убираете в холодильник и на след.день капуста как из кафе. Уксуса много не лейте, пробуйте иначе кислятина будет
08.10.2025
Ответить
Анастасия
Мне кажется, фишка этих салатов в том, что они должны выстояться. Я тоже искала как-то рецепт, но все никак не получалось. А потом я просто часть салата оставила в холодильнике заправленным и на следующих день он был вкуснючим.
07.10.2025
Ответить
Рина Морина
Анастасия, Хорошая мысль. Поищу рецепты в которых 2-3 дня салат маринуется.
07.10.2025
Ответить
Галина23
Хах) вот только сегодня подружкам в чате предлагала рецепт. Но его ждать готовности надо 2-3 дня. Я уже слюной изошлась, мимо хожу. Надо?)
07.10.2025
Ответить
Галина23
Рина Морина,
Это через сутки такая, потом капуста окрасится. В начальном рецепте свеклы нет, это моя добавка, нам так вкуснее)
Это через сутки такая, потом капуста окрасится. В начальном рецепте свеклы нет, это моя добавка, нам так вкуснее)
07.10.2025
Ответить
Галина23
Галина23, и кстати, морковь и свекла в натертом виде мне не понравились. Поэтому кусочками
07.10.2025
Ответить
Галина23
Анастасия, это я писала 30 лет назад😀 Я так больше люблю, чем на экранах
07.10.2025
Ответить
Нэсти
Галина23, подскажите, это же не в холодильник ставим, верно? Я щас маринад наугад наварила и без свеклы. По идее, оно д под кнетом типа квасится?
08.10.2025
Ответить
Галина23
Нэсти, вот пока доходит пара дней - без холодильника, а потом в нем. Гнет - просто маринад не сразу все прикрывает, а под гнетом капуста постепенно оседает. Маринуется, а не квасится в данном случае. Вот сегодня в холодильник переложу, уже дошла)
08.10.2025
Ответить
Нэсти
Галина23, да, я схему поняла, что это маринуется. Просто впервые мариную без холодильника😅
08.10.2025
Ответить
Belko
Нашинкованная капуста + на крупной терке огурцы плюс зеленый горошек + зелень и заправить растительным маслом плюс уксус по вкусу или немного сметаны
Нашинкованная капуста + на крупной терке огурцы + консервированная кукуруза и заправить либо маслом либо сметана либо майонез
07.10.2025
Ответить
Петрификус Тоталус
На канале "Кухня с акцентом" есть несколько очень хороших капустных салатов.Любой можно делать.
07.10.2025
Ответить