Мясные закуски на праздничный стол - ищу рецепты

Лучший ответ

Тут недавно нашла готовые раскладки новогоднего меню в пинтерест))) Вообще восторг!!! Только сложно определиться теперь что именно хочу. Но вот мясо с хурмой и яблоками мне кажется оч оригинально! Изображение
4 дня
Хорошо сочетаются с праздничным столом рулет из свинины с черносливом и грибами - готовится заранее, держит форму, вкусен и в холодном виде.
4 дня
Из мясных закусок у нас в ходу: сыровяленая ветчина(парма, хамон или что-то вроде) очень тонко, прозрачно нарезанная с ломтиком дыни. Можно на шпажках. Корзиночки из слоеного теста, начиненные рагу из телятины и грибов со сливками. Все готовится заранее, очень просто. Перед подачей начиняется и в духовке разогревается. Говяжьи рулеты, начиненные фаршем и солёными огурчиками. Можно есть горячими с карт.пюре, например.Холодные, тонко нарезанные- вкусная и красивая закуска. Особенно с мягкой горчицей или хреном с яблоком и сметаной. Французский мясной паштет в тесте.Его тоже можно готовить заранее. Печеночный паштет с фруктовым желе. Охлаждается в круглых формах. Подается как тортик. От него отрезаются кусочки и на очень свежий хлеб, вроде багета. Фруктовое желе- вишня, брусника, слива, клюква или апельсин. Что-то из этого чаще всего готовят. Если что-то понравится, я напишу рецепт. Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
4 дня
Петрификус Тоталус, немного сложновато для меня :-) Но вы меня натолкнули на мысль: тарталетки (или корзиночки из слоеного теста) можно начинить смесью как я обычно делаю для шампиньонов (грибы+лук+фарш пережарить) и шапочку из сыра. Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, перед подачей начинить, сверху сыр - и в духовку на пару минут.
4 дня
Juliana, подскажите, в какой пропорции фарш/грибы?
4 дня
Маша, у меня было 600 г шампиньонов, брала ножки от них, 150 г фарша, 1 луковицу. Думаю примерно 1:1, или даже грибов можно больше чем фарша.
3 дня
Juliana, спасибо, захотелось попробовать
3 дня
Мясо шпигованное, террин, мне ещё нравится куриное филе отбить на пленке пищевой, сверху яичный блин, овощи, свернуть рулетом, отварить, обвалять в сухарях и обжарить
4 дня
Язык отварить, горчица, хрен Единственное долго варить
день
Посмотрите в моих рецептах, там есть пару мясных закусок интересных
3 дня
По мне лучше сделать хорошую сырную, мясную/колбасную, рыбную+икра тарелки, фрукты, сухофрукты, орехи. Не люблю вот эти всякие канапе, намазки и прочие бутерброды. И сделать заранее салаты традиционные.
4 дня
Polina, у нас это все не едят за столом. Рыбную только может.
4 дня
Закуски под красное сухое вино