Мясные закуски на праздничный стол - ищу рецепты
ЗакускиМясо куском замариновать и запечь, или какой-нибудь рулет вкусный.
Желательно конечно "быстро, вкусно и не дорого".
У сына ДР 25.12., потом НГ, ищу проверенные рецепты закусок, которые можно приготовить заранее.
Особо буду благодарна рецептам.
Лучший ответ
Anna
Тут недавно нашла готовые раскладки новогоднего меню в пинтерест))) Вообще восторг!!! Только сложно определиться теперь что именно хочу. Но вот мясо с хурмой и яблоками мне кажется оч оригинально!
4 дня
Ответить
Анжела
Хорошо сочетаются с праздничным столом рулет из свинины с черносливом и грибами - готовится заранее, держит форму, вкусен и в холодном виде.
4 дня
Ответить
Петрификус Тоталус
Из мясных закусок у нас в ходу: сыровяленая ветчина(парма, хамон или что-то вроде) очень тонко, прозрачно нарезанная с ломтиком дыни. Можно на шпажках.
Корзиночки из слоеного теста, начиненные рагу из телятины и грибов со сливками. Все готовится заранее, очень просто. Перед подачей начиняется и в духовке разогревается.
Говяжьи рулеты, начиненные фаршем и солёными огурчиками. Можно есть горячими с карт.пюре, например.Холодные, тонко нарезанные- вкусная и красивая закуска. Особенно с мягкой горчицей или хреном с яблоком и сметаной.
Французский мясной паштет в тесте.Его тоже можно готовить заранее.
Печеночный паштет с фруктовым желе. Охлаждается в круглых формах. Подается как тортик. От него отрезаются кусочки и на очень свежий хлеб, вроде багета. Фруктовое желе- вишня, брусника, слива, клюква или апельсин. Что-то из этого чаще всего готовят.
Если что-то понравится, я напишу рецепт.
4 дня
Ответить
Juliana
Петрификус Тоталус, немного сложновато для меня :-)
Но вы меня натолкнули на мысль: тарталетки (или корзиночки из слоеного теста) можно начинить смесью как я обычно делаю для шампиньонов (грибы+лук+фарш пережарить) и шапочку из сыра. Начинку и корзиночки можно приготовить заранее, перед подачей начинить, сверху сыр - и в духовку на пару минут.
4 дня
Ответить
ViksikKash
Мясо шпигованное, террин, мне ещё нравится куриное филе отбить на пленке пищевой, сверху яичный блин, овощи, свернуть рулетом, отварить, обвалять в сухарях и обжарить
4 дня
Ответить
Polina
По мне лучше сделать хорошую сырную, мясную/колбасную, рыбную+икра тарелки, фрукты, сухофрукты, орехи. Не люблю вот эти всякие канапе, намазки и прочие бутерброды. И сделать заранее салаты традиционные.
4 дня
Ответить