пирожки с вишней
Пироги, пирожки, булочки
тесто: 1 чайн. л. сухих дрожжей, пол чайн. л. соли, пол стакана теплого молока, 100 г маргарина, 2 стакана муки, 2 ст.л. сахара.
начинка: вишня без косточек, 1 чайн.л. корицы, 1 чайн.л коньяка, 1,5 ст.л крахмала, 5 ст.л сахара.
Тесто замесить и поставить в холод на 4 часа, затем раскатать в лепешки и положить начинку ( для начинки смешать вишню, корицу, коньяк, крахмал и сахар), свернуть и защипнуть края. Выложить на смазанный противень, смазать желтком и выпекать при 200 гр. Слегка остывшие пирожки посыпать сахарной пудрой.
Татьяна
спасибо за оценку!!! придёт время и ты нас порадуешь своими вкусняшками!!!
05.02.2009
Ответить
~Ната-домогуляйка~
Привет, Танюш, ты все увлекаешься выпечкой?Бессовестная, опять я есть хочу!!! Хотя вишню терпеть не могу)))Как доча?
05.02.2009
Ответить
Татьяна
ага, увлекаюсь!!! нравится, ничего с собой поделать не могу!!! доча уже лучше, выздоравливает, но не слушается!!!
05.02.2009
Ответить
Валерия
Я плачу и рыдаю. Как не стыдно показывать такую вкуснятину????Я уже 8 лет не ела ничего подобного. Переехала на Камчатку, где никакие вишни в помине не растут. Блииин.... я прямо чувствую их аромат.... мммммм
05.02.2009
Ответить
Татьяна
только не плач, умоляю!!! купи замороженную вишню и сделай пирожков, наешься "от пуза" и будешь рада!!! а я буду рада, что ты рада!!!
05.02.2009
Ответить