Тушенный панир(сыр)по индийский!
Меню на праздники и будниОБОЖАЮ ЭТО БЛЮДО...ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ!!!
450 г панира (можно заменить его адыгейским сыром, который продаётся в каждом продуктовом магазине), 6 средних помидоров,3 головки лука,растительного масла, 1 ч. л. куркумы, 2 ч. л. семян кумина, 2 ч.л. соли, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 2 ст.л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.
Натрите сыр на тёрке. Вымойте помидоры и нарежьте их мелко.Тоже самое с луком. Нагрейте масло в толстодонной кастрюле или в глубокой сковороде среднего размера, насыпьте семена кумина и, как только они потемнеют (примерно через 30 сек.), добавьте лук,а через некоторое время помидор.После того,как помидоры и лук немного потимнеют добавьте тёртый панир(сыр),приправьте это куркумой, солью и перцем, и поджаривайте точнее тушите накрыв крышкой на маленьком огне 5-7 мин.Подавайте горячим, украсив кориандром или петрушкой.
Подается иногда панир на завтрак с хлебом,а на ужин или обед индусы едят его с роти.
Роти-это индийские домашние лепешки.
В Индии роти едят вместо хлеба!