решила показать как я сало посолила
Закускимуж просто обожает, а мне сейчас в период беременности все время хочется сала с борщом, покупное не любим, солю сама, сутки и все готово, и рынок у нас рядом, всегда свежее можно купить (специи фирменные-из Туапсе :-))) ).
вот фоточки выкладываю
и покрупнее :-))), ой уже слюни у самой потекли, нам - ням
Chaka
ой.. специй там много, я с юга постоянно привожу, даже затрудняюсь ответить.. сборная солянка :-)
02.04.2010
Ответить
Альбина
Очень аппетитно!!!!!!! Меня, кстати, тоже на сало пробивает...А раньше очень ровненько к нему дышала....))))
06.03.2009
Ответить
***Виктория***
Ну воть. Посмотрела фотки и пошла в холодильник за салом. Похудеешь тут как же(((((((((
26.02.2009
Ответить
Chaka
ага.. я сама чет много набираю... а сала хочецца да с молоком-вкуснотища :-)))
27.02.2009
Ответить
Танюшка
Ну, все... я изошлась слюной. Аленка, за что ты так со мной, я ж с детства конфету на сало променяюуууу.
25.02.2009
Ответить
Chaka
тока с мужем да собакой... а так.. времени нету , оказывается мопсы очень любят сало :-)))в выходные бывает сестра с мужем приежают..или к свекрам ходим, а так.. все время спать охота...не до гостей особохвастаюсь, сеня мастера придут-начнем делать ремонт в комнате, где детская потома буде :-)))
25.02.2009
Ответить
Светлана
Ты прям мастерица на все руки. Сало у тебя такое аппетитное, а ещё и с борщом.... Всё сижу слюной давлюсь )))))))))
25.02.2009
Ответить
Оля-ля
Ja tozhe tak hochu :) Voobshe obozhaju salo s hlebushkom, a eshe kogda tam estj kusochki mjasa...
25.02.2009
Ответить
Chaka
м.. ну на самом деле мы обычно через 2 суток начинаем кушать, но бывает и раньшевообще-то его ведь проверяют, оно со штампами как положено
25.02.2009
Ответить
Яюшка
А на предмет чего проверяют? Трихнеллеза, с которым вообще свинину есть нельзя? Туберкулеза? Мне всегда было интересно, как и на предмет каких болячек проверяют свинину. Про болезни других животин я примерно знаю, чем они болеют, в крайнем случае сырком есть нельзя. Рыбу перед едой надо или выморозить (21 или 28 дней, точно не помню), просолить или подвергнуть полной термической обработке, это я знаю, так как мама была рыбным технологом. Думаете, у японцев нет паразитов внутри?
25.02.2009
Ответить
Chaka
ну я думаю надо открывать новое сообщество "Паразиты в нашей еде" :-))это конечно очень важно, не спорю, но думаю данное сообщество не совсем по теме :-))много лет солю, мног лет едим, пока тьфу тьфу... :-)
25.02.2009
Ответить
Яюшка
Пища должна быть безопасной для всех. Если я соберусь напистаь рецепт скоросолки или строганины, то я напишу и , как сделать эту еду безопасной.
25.02.2009
Ответить
Chaka
ну строганина только из говядины делается, причем из мороженной, чтобы резать можно было и съедается холодной, поэтому и так понятно как безопасной сделать.. ну спорить не будурыбу кстати тоже не солят более суток-максимум двое-я про лососевые породы говорю, а если так подумать, то любую бяку можно в запакованной продукции "приобрести" , никто не застрахован, ведь вы салат из свежих овощей не делаете из варенных огурцов или молочные продукты не кипятите каждый раз перед употреблением, а еще через пиво сколько людей заражалось туберкулезом, причем бутылки то запаковыны были...я думаю всем и так понятно, что сало варить не будешь и месяц засаливать тоже.. выбор как говориться за каждым свой
25.02.2009
Ответить
Яюшка
Строганину делают из оленины, из рыбы. Скоросолка делается вообще 15-30 минут.А все упаковки надо мыть. Зараза чаще снаружи, а не внутри.Оавощи покупать с целой шкуркой, мыть перед употреблением, капусты и прочие листовые промывать перед готовкой, чтоб иерсиниоза избегнуть.
25.02.2009
Ответить
Chaka
кошмар какой :-))мне кажется что то, что все овощи надо мыть -это каждая хозяйка знает, а не с грядки в кастрюлю кластьна Кавказе строганину делают только из говядины
25.02.2009
Ответить
Яюшка
Листья капусты нужно промывать изнутри, особенно для салата. Недавно в новостях инфекционист предупреждала о том, что не стоит в это время года брать капустные салаты в общепите именно из-за иерсиниоза. Его разносят мыши , бегающие по овощехранилищам
25.02.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.