Сенегальский суп
Первые блюда
Ингредиенты:
3 больших стебля сельдерея
3 луковицы
3 зеленых яблока
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. порошка карри
четверть стакана муки
1,5 л куриного бульона
1 большая сваренная или запеченная куриная грудка
2 стакана сливок 20%
соль, кайенский перец по вкусу
Способ приготовления:
Мелко порубить сельдерей и лук, яблоки очистить от кожицы и сердцевины и порезать небольшими кубиками.
Растопить масло в кастрюле с толстым дном и тушить в нем сельдерей, лук и яблоки до тех пор, пока они не станут мягкими (но не коричневыми). Добавить карри и тушить еще 2 минуты, постоянно помешивая. Всыпать муку и готовить еще 2 минуты. Потом постепенно, помешивая веничком, влить бульон. Томить на маленьком огне, пока суп слегка не загустеет. Куриную грудку мелко порезать и добавить в снятый с огня суп вместе со сливками.
