Кекс "Эгозит" с ореховой прослойкой
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы 
По рецепту
Продукты
- 50 г (0,5 стакана) крупно нарезанных и немного обжаренных грецких орехов
- 1,5 стакана муки
- 100 г размягченного сливочного масла
- 180 г (3/4 стакана) сахара + 1 ч.л.
- 2 больших яйца
- 200 г йогурта
- 1 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- ванильный сахар или 1 ч. л. ванильной эссенции
Приготовление
- Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, перемешать с чайной ложкой сахара и небольшим количеством муки.
- Взбить на низкой скорости масло с сахаром.
- Добавить по одному яйца, продолжая взбивать.
- Всыпать половину муки, просеянной с разрыхлителем и солью, перемешать.
- Добавить йогурт, ванильный сахар и оставшуюся муку. Аккуратно перемешать.
- Выложить половину теста в смазанную маслом форму. Сверху разложить слой орехов, прикрыть оставшимся тестом.
- Выпекать в нагретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут или до полной готовности. Немного охладить и выложить на блюдо.
- Украсить по желанию, например, полить шоколадной глазурью.


Приятного аппетита и с праздником, милые девушки!
Марина
Ваууууу красота! это я про фото))) надо же иметь такой талант, изобычных вещей делать такую красивыю фотографию, это талант, думаю что оч вкусно, уже в закладах:)
08.03.2009
Ответить
