Мой "ЦЕЗАРЬ"
СалатыНаверняка, я уже не первая, просто так вкусно получается.... как тут не похвастаться)))
Рецепт:
на листья салата выкладываем помидоры (можно Черри, а можно и простые, просто порезать дольками), вареные яйца четвертинками, жареную на оливковом масле куриную грудку, жареные на той же сковороде (после грудки) сухарики - я сама жарила кусочки батона. Всё это великолепие поливаем соусом и сверху посыпаем тертым Пармезаном.
Соус (брала с сайта say7.info):
- два вареных желтка растереть
- добавить 1-2 ч.л. горчицы
- добавить 1 зубчик чеснока (выдавить или мелко-мелко порезать)
- 1 ч.л. уксуса 6% (я добавляю где-то 1,5 ложки, т.к. люблю, чтобы запавка была покислее)
- сок половины лимона
- 100 гр. оливкового масла
- соль, перец - по вкусу
Такого количества заправки у меня хватает на 2 порции. В одной порции: 1,5 вар. яйца, 1 помидор (не крупный), половинка куриной грудки (половинка от ЦЕЛОЙ грудки), 1 кусочек батона (+ еще листья салата и Пармезан).
Одна порция салата получается ОЧЕНЬ сытной. Я иногда готовлю на ужин его, так после него вообще есть не хочется... а муж просто в восторге. Говорит, что теперь ни к чему в ресторанах Цезарь заказывать - дома лучше!)))
Если попробуете - не пожалеете!
Приятного аппетита!