Перловочка с шампиньонами
Постные блюдаВкусное и сытное постное блюдо, да и не только для постящихся - почему бы нет?))
Надо: полстакана перловый крупы
две небольшие луковицы
два зубчики чеснока
одна небольшая луковица
шампиньоны, где-то грамм 200 ( я брала замороженные)
приправа, я взяла "хмели сунели", лавр. лист
масло для жарки, лучше оливковое
Процесс: замочить предварительно перловку, часа на 3, если не замачиваь, то вариться просто дольше будет.
Разогреть масло в сковородке, туда мелко порезанные луковицы, чуть позже чеснок (я не резала его, прямо зубчиками обжаривала, чтобы в конце готовки их убрать). Когда лук и чеснок обжаряться, добавить тертую морковь (кому как нравится, можно на мелкойтерке, я терла на крупной, хотелось побыстрее). Через минут 5 добавляем грибы. так как они были замороженные, то быстренько дали воду, накрываем крышкой и тушим минут 7-8. Потом кидаем перловку, заливаем двумя стаканами кипятка, солим, перчим, и лавровый листик кидаем. Закрываем крышкой и томим на медленном огне минут 50. В конце вынимаем лавровый лист и зубчики чеснока. Можно добавить укропчик, будет здорово.
Ням-ням)))