Суфле
Девочки подскажите как вы делаете суфле. Я хочу сделать торт и прослойку из суфле.
!Аннушка!
Ну что Ларис, получилось? я за такие кулинарные шедевры пока не берусь....
20.03.2009
Ответить
Лариса
Вчера вечером хотела сделать торт с прослойкой суфле и сломался миксер. Короче не день а кошмар. Зато сегодня нашла рецепт ябл. пирога где ничего не надо взбивать. ООООООООочень вкусно!!! Сейчас поем и выложу рецептик. Готовила мин. 15, пекла мин. 30. Пока Машуня спала.
20.03.2009
Ответить
Светлана
Если мне совсем лень, то в таких случаях я покупаю вкусный зефир (тот что подороже), разрезаю пластинами и делаю такой слой в торте или несколько, получается вкусно. Если есть силы, время и желание, можно сделать суфле самой. Его можно сделать на основе взбитых белков (менее калорийно) или взбитых сливок (более калорийно), или пополам. Взбиваю отделенные от желтков белки в плотную стоячую пену миксером, постепенно добавляю сахар, пробую на вкус, продолжая взбивать по одному ввожу желтки, потом наполнитель (теплый растопленный шоколад, фруктовое пюре, напрмер) а потом добавляю предварительно замоченный и распущенный желатин. На его упаковке написаны пропорции относительно основной массы. Можно то же самое делать из взбитых сливок, но там очень важно вовремя остановиться во взбивании и все оствльное вводить перемешиванием. А можно в белковую смесь в конце ввести взбитые отдельно сливки. После введения желатина масса выливается куда надо и охлаждается.
19.03.2009
Ответить