Пирог с черной смородиной
Пироги, пирожки, булочки
Фото !!
Весь секрет в технологии приготовления теста.
Тесто рубленое, на 200г муки - 100г масла, 1 яйцо, щепотка соли. Сухие составлящие порубила в блендере за неимением др.подходящей техники. Вышло отлично! Масло не должно растаять у вас в руках, даже не должно быть однородным - таким оно тсанет при раскатывании!! Потом сделать колодец в получившейся кучке - вбить яйцо, раскатать быстро и, наколов в форме, чтобы не вздулось,поставить форму на 20 минут в морозилку.
Тесто при выпекании получается ВОЛШЕБНЫМ!!! нежным, рассыпчатым!!! ОЧЕНЬ вкусное! и невероятно быстро готовится!! Я не очень дружу с тестом, а это - ну просто сверхбыстрое и необычайно тающее. Муж оценил))
Вынув из морозилки форму с тестом - положила сверху начинку - 2 вида смородины, чернику (ок.400г ягод), перемешанных с 2 ст. ложки манки (лучше тертый миндальный орех взять, хот я мне и так понравилось), 100г сахарной пудры. Выпекала 20 минут. Посе того, как остыл пирог - начинка так же застыла. И на второй день тесто отменное!!!!
Даже если вы вообще не умеете печь - этот пирог получится!!
