Гороховый суп-пюре...
Первые блюда
700гр. замороженного зеленого горошка
2 луковицы
1 средняя морковь
2 ст.л муки
50 гр. слив. масла
1 пучок зеленого салата
150гр. сметаны или сливок 10-15%
1 литр овощного бульона
1 ч.л сахара
соль
зелень (при подаче)
сухарики (при подаче, на любителя)
Лук нарезать, морковь натереть на средней терке, салат нарезать полосками. Разогреть сливочное масло в сковороде, выложить лук и обжарить, затем морковь все перемешать и обжарить, добавить салат накрыть крышкой и тушить 3 мин. всыпать к овощам муку хорошенько перемешать и тушить еще 3-5 минутки. В кастрюле разогреть бульон выложить в него зажаренные овощи и кипятить 3 мин. добавить зеленый горошек, приправить солью, сахаром и варить еще 5-10 мин. Вылить суп в блендер и хорошенько его взбить, добавить в суп сметану (я ложила сливки) перемешать и подогреть, но не кипятить! При подаче украсить зеленью и пожеланию сухарики (только не ржаные, а пшеничные). Все!
P.S Приятного аппетита и не шумной вам ночки))))))