тортик "Тяп ляп"
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы
эт
от рецепт явно не для худеющих.внешне не претендует на стол ресторана.но очень нежный и вкусный.в общем-то этот тортик -вариация на тему"графских развалин".точного рецепта я его не знала,поэтому варганила то,что умею.
итак, взбиваем 6крупных яиц с 1,5стак сахара+ванилин.добавляем 0,5чл соды,погашеной уксусом,осторожно перемешиваем и вводим 1,5 стакана муки.тесто разливаем в формы.нам нужно испечь два коржа-один в основу,второй на разрезание.пока печется тесто, готовим крем.
500гр сметаны( желательно не менее20%жирности) взбиваем с 2/3 сахара ( сахар больше надо добавлять,исходя из своего вкуса-послаще или нет).ставим в холодильник.
вынимаем готовые коржи.даем остыть.выкладываем на блюдо основу торта.надсекаем верх и пропитываем по желанию сахарным сиропом или из любого варенья( у меня было вишневое).смазываем кремом. второй корж разрезаем на кубики(у меня получились примерно 3х3х3 ).каждый кусочек обмакиваем в сметанный крем и выкладываем в виде горки на основе. верх заливаем или просто делаем штрихи глазурью( в миску выкладываем 2-3 ст ложки сметаны,1,5ст ложки сахара и 1ст ложка порошка какао,ставим на огонь,постоянно помешивая.доводим до появления пузырьков и однородной консистенции.заливаем в горячем виде).торт ставим в холодильник для застывания.
приятного аппетита!