Торт "Зебра" (кекс)
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВот на днях решила испечь.

РЕЦЕПТ
яйца-3-4 шт.
сахар-1,5 ст.
сметана-200г
сода (гаш.уксусом)-0,5ч.л.
мука-1,5ст.
слив.масло(маргарин)-50г
какао-2ч.л.
Взбить яйца с сахаром.
Добавить растопленное масло и сметану.
Добавить соду (погасить уксусом), все хорошо перемешать.
После добавить муку. Тесто должно быть жидковатым.
Затем разделить тесто на 2 части. В одну из них добавить какао.
Форму смазать маслом и посыпать мукой.
Теперь выкладываем тесто. Сначала на середину положить белое тесто (примерно по 2 ст.л.), затем коричневое и т.д.
Поставить в духовку и печь 40 мин. Готовность проверить палочкой.
Глазурь
На водяной бане растопить 50г слив.масла,. добавить 2 ст.л. молока, 2 ст.л. сахара и 2 ч.л. какао. Помешивая довести до загустения. Снять с огня. Аккуратно, т.к. будет растекаться, полить кекс.

Приятного аппетита.