Греческий салатик))))
Девочки подскажите,помогите кто чем может-недавно только попробовала его-обалдела-такая вкуснятина
Кто знает как его готовить?и что там за сыр такой?))))
Заранее спасибо))))
Мариночка
Нам очень нравится в этот салат добавлять сыр Фетаксу от Хохланд, да и на бутерах его едим, хлеб, помидор, сыр, очень вкусно!! и режется на кубики просто отлично и не разваливается..
23.06.2009
Ответить
Кралечка
сижу на работе и слюнки текут-приду домой-обязательно сделаю)))-спасибо ,девочки))))

22.06.2009
Ответить
ALEXYA
Помидор, огурцы, болгарский перец режешь крупно. Добавляешь черные оливки, сыр Фета режешь кубиками, все перемешиваешь, заправляешь смесью оливкового масла и лимонного сока.
22.06.2009
Ответить
томила
И листья салата обязательно. Только на выходных делала. Вот еще на один раз сыра осталось.
22.06.2009
Ответить
ALEXYA
Я никогда салат не добавляю. И кстати в Греции его тоже не кладут, так что думаю - это импровизация.
22.06.2009
Ответить
♥Ксюндель♥
не кладут точно - мы когда там отдыхали никогда не видели этот салат с листьями салата
22.06.2009
Ответить
ALEXYA
Нет не кладут. Но самы прикольный греческий салат я ела в Египте в прошлом году. Это был отпад. В составе были огурцы и морковь кольцами, стручковая фасоль , залито оливковым маслом, долька лимона и какая-то трава была посыпана. Ужасть
И они мне еще доказывали, что это настоящий греческий салат!!! Египтяне конечно люди оригинальные )))
И они мне еще доказывали, что это настоящий греческий салат!!! Египтяне конечно люди оригинальные )))
22.06.2009
Ответить
Еленa
Перец сладкий болгарский и огурцы режешь брусочками, помидоры средними дольками, оливки, маслины, зелень, сыр Фета (Фетаки, Фетакса, на худой конец брынза, продается в коробочках по 500 гр, на некоторых коробочках изображен греческий салат) нарезаешь кубиками, все выкладывается в свободной форме, я люблю слоями, потом перемешиваю, главное, чтобы сыр был сверху. Заправка - оливковое масло+лимонный сок. Моя фирменная заправка от которой все гости в восторге - 1 часть оливкового масла, 0,8 части лимонного сока, 0,5 части соевого соуса, все это энергично перемешать в шейкере (банке с плотной крышой), залить сверху салат, при раскладывании по тарелкам стараться подчерпнуть со дна, т.к. заправка скапливается там. П.С. Чуть лук не забыла, кольцами.
22.06.2009
Ответить
Аня
у нас его едят каждый день.. правда, не знаю, такой ли вариант вы пробовали.. листья салата+помидоры+болгарский перец (или как у нас, длинненький зелёный сладкий)+ огурцы (по желанию)+ лук (лучше красный сладкий) )+ чёрные оливки без косточки (в оригинале солёные, но можно и пресные как в маркетах в банке продаются) + сыр ( у нас просто "белый сыр" называют, а в России, по-моему, фета он называется) + нерафинированное оливковое масло+ сок лимона + соль( можно сушеные травки по вкусу типа базилика). всё это довольно крупно крошится и кушается с удовольствием)))
22.06.2009
Ответить