Кислое молоко
Чего можно из него сделать. Стоит поти 2 л, а вылить жалко.
~Оля~
Блинчики испеки. Молоко кислое (только если оно уже простоквашей стало, если нет, то достань его из холодильника), добавь туда немного соды и на плиту на маленький огонек. Когда начнет пениться, сними, добавь соль, сахар, 1 яйцо, молоко обычное и муку. Сделай тесто, как густая сметана. Печь тонкие блинчики. Они такие нежные получаются.
22.06.2009
Ответить
Nastya
творог можно сделать. Или аладьи пожарить . Хотя я бы из 2х литров творожок сделала. Поставь на плиту нагреваться, и смотри,чтоб до кипения не дошло( а то свернется и получится крупинками сухой творог), когда будет отделяться сыворотка(водичка), тогда можно будет выключать.Только не забудь помешивать немножко. Потом вылей в марличку и подвесь на что-нибудь, чтоб стекала сыворотка оставшаяся. Стечет и можно снимать. А из творожка можно много че сделать

22.06.2009
Ответить
Ирина
О, творог это хорошо. Чето у меня с головы вылетело, и сделать ленивые варенички потом. Я просто малой из Наринэ творог делаю, а для себя и не подумала.
22.06.2009
Ответить
Ирина
Наринэ- закваска ацедофильных бактерий, продается в аптеке. Делается так:1. Политра молока(если домашнее, то кипятишь, и снимаешь пенку, если магазинное, то греешь) делаем темперпатуру 30-40 град. Молоко в термос(предварительно ополосни кипятком), 2 капсулы наринэ. Оставляешь на сутки. Вечером поставила, на след. вечер перелей в банку и в холодильник. Это закваска, можно хранить 14 дней.Сам кефир:на литр молока 2 ложки этой закваски. Молоко 30-40 градусов. В термосе оставляем на 6-8 часов. Потом в холодильник. Ребенку можно давать после того как ночь постоит в холодильничке.Творог: вот этот кефирчик на водяную баню минут на 20-30 и на марлю.
22.06.2009
Ответить

