14 лет

Кислое молоко.

а с пастеризованным не выйдет? а то тут все пастеризованное вокруг.
11.02.2010
Я и делаю из пастеризованного, парное негде взять. Стерилизованное можно было бы просто прогреть.
12.02.2010
Кстати, если молоко стопить в духовке до коричневой корочки и корочку сохранить, внеся закваску под нее (тогда удобнее делать это в горшочке) , то получится варенец, а если корочку слопать, а молоко перелить и заквасить, то ряженка.
12.02.2010
Яюшка,А как правильно и ск-ко по времени топить молоко в духовке(очень люблю варенец и ряженку)image
12.02.2010
Никогда время не засекала, я больше пенки люблю, надо налить, поставить в средне нагретую духовку, молоко закипит, огонь убавить, чтоб тихо шаяло, образуется сначала белая, потом желтоватая, потом коричневая пенка, молоко должно стать оттенка топленого молока ))) - кремовое и вкус у него изменится. Если хочется побольше пенок, то можно утопить первую, вторая нарастет. Чем дольше держите в духовке, тем концентрированнее становится молоко (есть такие консервы - молоко концентрированное, стерилизованное (без сахара), как раз топленое молоко). Но если выкипит более, чем на две трети, молоко створожится. Примерно около часа уходит на обычное топленое, если температуру держать высокую, то  пенка сгорит, а молоко не стопится.
12.02.2010
СПасибо,завтра попробую сделать.)))  
12.02.2010
мммм.написано вкусно.я в детстве любила простоквашу.бабуля делала.а теперь попробую так вот сделать,пожалуй))).
11.02.2010
Гишпанский лимонад и прочие воды и водицы Облепиховый сок для морса.