Мой любимый торт :) Черепаха
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеВыглядит он так
А готовится так....
Тесто:
6 яиц + 1,5 стакана сахара, взбить, затем добавить 2 столовые ложки какао+ 1 чайная ложка соды, погашенная уксусом. Затем 2 стакана муки. И выпекать небольшими лепешками как на фото:) выпекаете партию лепешек на противне, убираете с противня и начинаете выкладывать на блюде кругом постепенно, предварительно смазывая каждую лепешку кремом.
Крем: 2 стакана сметаны+ 200 грамм растопленного сливочного масла и 1 стакан сахара (я добавляю чуть меньше, чтоб не сильно сладко было) и взбить (можно добавить какао, на вкус:)
выложили черепаху и поливаете ее потом горячей глазурью
Глазурь: 2 столовые ложки молока + 2 столовые ложки сахара + 50 грамм сливочного масла + 2 столовые ложки какао. варить до растворения.
Потом черепаху поставить в холодильник и дать ей постоять, чтоб вся пропиталась.
Мне кажется, что это самый вкусный торт, который я когда либо ела:))))