Мясо в горшочке
Готовим в духовке (рукав, горшочки, в фольге..)И еще фотографии, сделанные весной, наконец, описала...
Очень полюбили мы с мужем блюда в горшочке! Не зря искали и покупали горшочки (сейчас, кстати, в любом хоз. магазине есть, а когда мы хотели – фигушки…)
Не буду писать точные пропорции – горшочки разные и т.д. Распишу, как нам понравилось больше всего делать… Кстати, горшочки у нас литровые, в одном горшочке 2 большие порции.
- Обжариваем картофель, порезанный “брусочками” (или “соломкой”, мнения разделились), солим-перчим по вкусу (мы на этом этапе часто забывали это сделать :))). Складываем в горшочек. Сверху “сеточку” из майонеза и посыпать тертым сыром.
- Мясо (свинину или филе курочки) предварительно немного маринуем (как кто любит или что под руку попадется)
- Обжариваем почти до готовности.
- И туда же, в горшочек :))) И снова: майонез, сыр…
- Затем обжариваем немного лука, порезанного кольцами или полукольцами.
- Складываем лук в горшочек, повторяем этап с майонезом, высыпаем оставшийся тертый сыр. Заливаем бульоном или водой (на наш литровый горшочек – примерно полстакана).
- Ставим в духовку минут на 20. Вкууусно!
Экспериментируйте, находите ваши любимы пропорции и ингридиенты.
Марина
а еще можно так - я в Логойске в ресторанчике пробовала зимой- мммм!
мясо и лучок вниз а сверху слой тертой на мелкой терке картошки (как на драник) изапечь - ооочень ням ням)))
16.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
может, это иначе называется... приправки, соус какой-нить или майонез... перемешать, нать постоять, пропитаться ароматом и вкусом...
16.07.2009
Ответить
Katya Mironova
Клево! Просто у самой неделю как появились горшочки. Экспериментирую. Столько вариантов! Все выходит вкусно! Хочу еще попробовать сверху с тестом сделать.
16.07.2009
Ответить
Оля ☺ serenkaja
я аж слюну сама сглотнула, вспомнила... вот сама сыр не люблю особо (только на пицце, на грячих бутиках)... а тут такой тягучий, вкусный... люблю, короче, это блюдо...
16.07.2009
Ответить