музыкальный суп
Первые блюдамуж просит гороховый суп...вот что что но ЭТО ни разу не готовила!!!
есть бульон из говядины и говядина соответственно...
горох отдельно отваривать, или в бульоне-он сварится?
и солить когда?слышала если посолить может долго вариться!
и еще...-что еще то ложить? картошка думаю не уместна!?млм как?
а консистенциякакая? не хочу густой или жидкий...
застал прям муж меня в расплох(((
Танюшка
и я еще всегда в духовке сушу хлеб(гренки маленькие) , вернее даже поджариваю до желтенького цвета и подаю к супу
вкусно
20.07.2009
Ответить
Татьяна
Раньше я замачивала горох, но суп от этого почему то получался полупрозрачный (а муж просил чтобы он был именно желтый)..Теперь сначала варю горох, чтобы покипел в небольшом количестве воды (бульона), солю, пробую так чтобы горох дошел до полуготовности, доливаю остатки бульона, когда все закипит - немного картошечки кубиками, в это время обжариваю лук и морковку. (можно обжарить копченую колбасу, если завалялась в холодильнике), вкусненько получится. Все кидаю в супчик. Можно еще чуть-чуть чесночка и зелени. Усе готово
19.07.2009
Ответить
Ольга
я варю бульон и солю его. В бульон добавляю луковицу.
горох варю отдельно в кастрюльке до полуготовности, примерно полчаса(обычно варится бульон и заодно варится горох)
добавляю в кастрюлю пару картошин резаных
минут через 5 кладу горох(предварительно отваренный в кастрюле)
еще через 5 минут тертую морковь, одну среднюю
зелень и специи по вкусу
после добавления картофеля варю примерно 20 -25 минут
по густоте-на глаз, сколько гороха положите-такой и будет суп, он предварительно в кастрюльке разбухнет и в большую кастрюлю уже кладите столько, какой хотите суп.
19.07.2009
Ответить