Закуска из маринованных цуккини
Люблю все, что готовится БЫСТРО, вот еще один рецепт.

Понадобится:
Цуккини или кабачки - 700 грамм,
2-3 зубчика чеснока,
зелень (любая по вскусу)
соль, перец,
100 мл масла оливкового или растительного,
1 ст. ложка меда,
3 ст. ложки винного уксуса.
Цуккини надо тоненько-тоненько нарезать либо кружочками, либо вдоль. Я использовала для этого терку Бёргера, самую тонкую насадку. Эти пластиночки цуккини выкладываем в стекланную ёмкость, пересыпая солью. Выложили всё, оставили на час, чтобы пустился сок. Затем сливаем весь СОК, хорошенько отжимаем цуккини.
Надо приготовить маринад: порубить мелко чеснок, зелень, добавить свежемолотый черный перец, соль, все по вкусу. Затем добавляем масло, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.

Теперь надо залить этим маринадом цуккини, хорошо перемешать, чтобы маринад попал на все слои цуккини. И убираем все это дело в холодильник часа на 3. Чем тоньше порезаны цуккини, тем быстрее они промаринуются.
Честно говоря, вкус очень необычный ))))