бисквиты опускаются
Всё про тестопростую шарлотку испечь не могу..в духовке обычно подымается так что чуть не через край.а достанешь..тут же упадет..и становиться нечто клейкое и сырое... что делать? почему они опадают?
Веруша
Когда я пеку шарлотку - хорошо миксером взбиваю тесто и НИКОГДА! не смешиваю яблоки с тестом. Т.е. 1/2 теста в форму, затем слрой яблок и опять всё сверху залить тестом и в духовку (темп 200 - до готовности (проверяю палочкой)). Тесто может опускаться в шарлотке из-за реакции яблочной кислоты с тестом. У меня тоже раньше клейкое было пока соседка не подсказала как надо. Всё теперь не парюсь и пирог всегда воздушный и пропеченный. Попробуйте. Может у вас получится. Какие пропорции муки сахара яиц кладёте?
17.02.2010
Ответить
Anastasia
Во-первых нужно хорошо взбить бисквит, во-вторых Вы наверное ставите слишком высокую температуру, попробуйте поменьше - тогда пропечется хорошо, в-третьих не открывайте духовку во время выпекания постоянно. Когда увидите, что он поднялся и вроде бы готов - проткните палочкой и посмотрите готовность - она должна быть сухая.Когда бисквит испекся - не вынимайте его сразу, приоткройте дверцу и дайте ему постоять немного в приоткрытой духовке.
12.08.2009
Ответить