бисквиты опускаются

Когда  я  пеку  шарлотку - хорошо  миксером  взбиваю  тесто  и  НИКОГДА!  не смешиваю  яблоки  с  тестом. Т.е. 1/2 теста  в  форму, затем  слрой  яблок и  опять  всё  сверху  залить  тестом  и в  духовку (темп 200 -  до  готовности (проверяю  палочкой)). Тесто  может  опускаться  в  шарлотке  из-за  реакции  яблочной  кислоты  с   тестом. У  меня  тоже  раньше  клейкое  было  пока  соседка  не  подсказала  как  надо.  Всё  теперь  не  парюсь и  пирог всегда воздушный  и  пропеченный. Попробуйте. Может  у  вас  получится. Какие  пропорции  муки сахара  яиц  кладёте?
17.02.2010
Во-первых нужно хорошо взбить бисквит, во-вторых Вы наверное ставите слишком высокую температуру, попробуйте поменьше - тогда пропечется хорошо, в-третьих не открывайте духовку во время выпекания постоянно. Когда увидите, что он поднялся и вроде бы готов - проткните палочкой и посмотрите готовность - она должна быть сухая.Когда бисквит испекся - не вынимайте его сразу, приоткройте дверцу и дайте ему постоять немного в приоткрытой духовке.
12.08.2009
а какая температура оптимальна?  
12.08.2009
я пеку при 180 градусах, но это все зависит от конкретной духовки... 
12.08.2009
спасибо ..попробую..завтра еще раз)))
12.08.2009
УДачи!:) Это очень капризное тесто, но рано или поздно оно получается идеальным) Еще одно хотела просить, а соду гашенную добавляете?
12.08.2009
я вот еще думаю может я муки мало кладу..или много наоборот?  
12.08.2009
Муки - очень даже может быть... Тесто должно быть как густая сметана.
12.08.2009
Подскажите рецептик... Для кого-то это само собой разумеешееся, но