Пирог из апельсин?
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыВсем привет! Подскажите пжл какой-нибудь рецепт пирога или торта из апельсин. За ранее огромное спасибо!
Лена
Привет, Маша. Я делала маленькие кексы с апельсинами (маффины называются), очень вкусно получилось. Если хочешь...напишу рецепт

14.08.2009
Ответить
Лена
Вот рецепт: Нужно
1 апельсин (цедра и сок, иногда может понадобиться чуть больше, чем 1 апельсин)
2 яйца, 150 г сахара, 100 г слив масла, 275 г. муки (так написано в рецепте, делала на глаз), 1-1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванилина.
Для глазури - 150 г сахарной пудры, 1 ч.л. апельсинового сока.
Кожуру натираешь на мелкой терке (терла вместе с апельсином, потом жала сок), выжми сок около 100 мл.
Яйца взбить с сах до белого цвета, растопить масло, слегка остудить и добавить к яйцам. Муку смешать с разрыхл и ванилью. Влить апельсин сок (тонкой струйкой, но это конечно не оч получается), добавить цедру и все осторожно перемешать. Да...1 ч.л. апельсин сока оставь для глазури (можно чуть побольше). Духовку разогрей до 200 градусов, формы заполняй на 3/4, понимается сильно. Я пекла в маленьких силиконовых формочках (получались клевые маленькие кексики). Если нужно, то форму маж маслом. Готовность проверять палочкой...в среднем пеклось где то 20 минут каждая партия (за раз получалось по 6 шт).
Глазурь - смешиваешь 1 ч.л. апельсин сока и сахарной пудры (можно добавить 2 ч.л. но не больше, иначе глазурб будет БЕЕЕ...).
Все...поливаешь кексики, посыпаешь оставшейся стружкой. Вкусненькие
!
я так думаю, что туда можно добавлять и изюм, ну без апельсина...и др. глазурь. Так что пробуй! Надеюсь понравится
!
я так думаю, что туда можно добавлять и изюм, ну без апельсина...и др. глазурь. Так что пробуй! Надеюсь понравится
14.08.2009
Ответить