Графские развалины
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеОчень люблю этот торт, вот решила написать
Итак. графские развалины. поистине восторженные отзывы о нем стоят того....
Графские развалины учатся делать годами...ну или месяцами, если готовишь часто....
И на каждой новой плите учишься заново...
Итак...для начала стоит решить и изучить ту духовку в которой ты планируешь печь развалины...
Есть градусник - хорошо, плита электро - класс - можно ставить на минималку!!!!
Итак, ты включила пустую духовку на минималку и при этом оставила ее приоткрытой. а именно всунула между дверью или скалку или полотенце скнрученное и взялась за сам торт...
4 белка!!!! из холодильника, где они лежан не менее суток!!!!! на стакан сахара взбиить миксером, то есть сначала отделяешь белок от желтков. мужу из желтка готовишь яичницу (по желанию) а белки 5 минут взбиваешь миксером на максимуме, далее постепенно добавляешь сахар, и после полного добавления взбиваешь еще 5 минут. должна получиться стоячая масса. не просто густая, а протсо ком!!!!!!!!
Далее смазываешь противень(лучше фольгу или бумагу) маслом(обильно!!!!!но чтоб не текло!!!!) и выкладываешь ложкой безе. просто кладешь ложку на противень а потом пальцес закручиваешь ей кончик)))) для красоты))))
смотришь в духовку и если там показывает 100 и выше, значит надо убавлять/вариант шире открывать духовку...
Ставишь противень в духовку. открытую!!!!!! на той же ширине и засекаешь время!!!!! в это время более чем на 7 минут удаляться не стоит и вообще уходить не стоит если температура постоянно разная, она в идеале должна быть 80..если выше получаться безе но шоколадным оттенком, если выше 100 сгорят, ниже 50 не пропекуться)))))
у меня стояли на 50 3 часа и испеклись наполовину в этот раз но затоп получились абсолютно белые!!!! а потом я добавила до 100 и чуток низ покаричневел...
Итог: сколько пекуться безе большое секрет, могут за 2-3 часа, могут за 5!!!!! одну необходимо разрезать и проверить как только сверху при надавливании не остается следа и она не ломается....
Крем: пачка масла на сгущенку. для вкраплений необходим чернослив/курага/орехи/шоколадная крошка/кокосовая стружка по желанию))))))
Смазываешь кремом низ тарелки выкладываешь ряд безе намазываешь кремом посыпаешь присыпками и делаешь в итоге тиипа пирамиду из безе!!!!!
Приятного аппетита)))
ПЫСЫ!!! Из 4 белков получается 1 противень(удобно готовить) но маленький торт. из 6ти 2 противня но их необходимо менять местами а во второй половине вообще сложить на один можно, когда они уже не прилипнут))))