Кабачки - как их делать?
Девочки, подскажите пожалуйста несложные рецепты консервации кабачков, тыквы. Что вообще можно с ними делать. И главное, как потом использовать.
И еще вопрос: какие овощи можно морозить? Поделитесь опытом, а то обзавелись участком, а в соленьях-вареньях я првтически полный ноль.
Яюшка
Тыкву проще вырастить до полной зрелости (шкура толстая, ногтем не продавливается), перед снятием перевернуть вверх светлым пятном, чтоб и оно обсохло, а потом хранить в квартире в темном сухом месте, традиционно - под кроватью. Кабачок такой же зрелости пролежал у меня на ухне в корзинке для овощей до 1 апреля.
Самые вкусные рецепты я читала у Поскребышевой. Кабачки соло обычно не мариновала, делала ассорти : кабачок, лук, чеснок, помидор, огурец, сладкий перец, заливала красным вином с медом (есть у меня рецепт в заготовках), заливала яблочным соком (сама выжимала), заливала томатным соком (покупной или свой, когда как, на литр сока - 1 ст.л. соли, 2-3-4 ст.л. соли, 50-100 г яблочного уксуса). Если никогда не занимались консервацией, то для начала порекомендовала бы почитать спецлитературу про подготовку тары и продуктов к консервации, про сам процесс и особенности, так как далеко не все рецепты все отражают, а многое просто подразумевается.
про замораживание овощей у меня тоже есть в категории Заготовки, про начинку из кабачков в Выпечке.
18.08.2009
Ответить
Наташа
Спасибо. загляну к тебе в Заготовки. Еще, помню, про заморозки писала для борща и щей. Они там же?
19.08.2009
Ответить
Яюшка
Скорее с чайный бокал, около 250-300 мл, мне хватает на кастрюльку борща, литра два я варю или два с половиной.
20.08.2009
Ответить
Наташа
спасибки! Меня никто не узнает с моими соленьями-вареньями. Купили дачу на свою голову. в хорошем смысле этого слова. Самое главное - подпол есть. Теперь е морозильную камеру приобрели. Вот черпаю из инретнета рецептики.
20.08.2009
Ответить
Ирина
кабачки моешь, режешь на части(примерно на3-4), укладываешь в бутылек 3литр.(можно в баночки), туда же петрушку, укроп, зубчиков 4 чеснока, перец горошком, кусочек острого перца. Закипает вода - заливаешь, постоит минут 15. В это время кмипятишь еще воду, ту первую сливаешь в кастрюльку, добавляещь на 3л бутылек(или на 3 литровые банки) - 80г соли, 80г сахара. Ставишь кипеть, закипело - добавляешь 50-70г уксуса. Сливаешь воду вторую из банки , заливаешь горячий рассол и закатываешь.
18.08.2009
Ответить