Как сохранить зелень.
Полезная информация и ссылкиНе мое, нашла в интернете.
"Этот совет конечно немного не в сезон, но и в тоже время хорош и зимой. сейчас зелень дорогая и пропадает быстро. А так хочется сохранить ее вкусовые качества.
Зелень помыть, слегка обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить и положить в ячейки для льда, залив водой. Пропорции 1:1. Заморозить, сложить в пакеты. Таким образом зелень пролежит в холодильнике очень долго. А при приготовлении просто киньте в кастрюльку или сковородку, лед растает, а свежесть останется!"


MariaKite
Меня тоже смущает наличие воды. Я режу зелень, сушу и потом морожу.
Тогда можно не только в супы, но, к примеру, посыпать мясо в духовке.
16.09.2009
Ответить
Olesya
Интересно! а я просто в пакете замораживаю..мне бы в голову не пришло так заморозить с водой! спасибо за идею!!
15.09.2009
Ответить
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.