Научите квасить капусту!

никогда не верила в приметы, а тут факт на лицо... чтоб капуста была хрустящей ее делают на нарастающую луну... офигеть можно, но проверено... у меня мама жуткий любить и квашеной и маринованной капусты, уже не первый десяток лет ее делает и говорит реально, как забудет и на убывающую сделает все мягкая ужас...
17.01.2010
о, спасибо за такую инфу!
17.01.2010
вот еще:http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/472788
21.10.2009
Спасибочки!
21.10.2009
Ооой... меня мама мужа недавно научила... наквасили литров 7 с ней! Делюсь рецептом: 3 велка капусты, желательно мягкого сорта (мелко шинкуем) 4-5 средних морковин (трем на крупной терке) соль, немного перца горошком, лавровый лист и молотый тмин или анис. капусту порциями посыпаем немного морковью, солью, тмином, чуть перчика и лаврушки, перемешиваем и потом тщательно утрамбовываем. Потом следующую поцию на верх опять также: капуста морковь, специи, перемешали утромбовали. И так пока вся капуста так не уйдет. После ставим на 3-4 дня в комнате, в тепле. На след. день надо будет проткнуть палочкой несколько дырочек и так каждый день. Если будет мало сока, добавить немного остуженной кипяченой соленой воды. Через 4 дня вынести в прохладное место или разложить по баночкам и в холодильник.    
21.10.2009
Спасибо за рецепт, обязательно наквашу капусты и буду есть, есть, есть......
21.10.2009
Чтоб капуста была жрустящей нужно солить её крупной солью.
21.10.2009
Спасибо за совет!
21.10.2009
image
22.10.2009
Перец с медом - оригинальный закусь:)) Варенье из тыквы "Оранжевый джем"