Научите квасить капусту!
Заготовки (варенье, соленья, консервирование, заморозка)Девчонки, научите а..... Маринованную делать умею, а вот квашенную нет, а так хочется!!!!!!!!!! Почитала предыдущий пост и клаву закапала слюной.
Наталья
никогда не верила в приметы, а тут факт на лицо... чтоб капуста была хрустящей ее делают на нарастающую луну... офигеть можно, но проверено... у меня мама жуткий любить и квашеной и маринованной капусты, уже не первый десяток лет ее делает и говорит реально, как забудет и на убывающую сделает все мягкая ужас...
17.01.2010
Ответить
♬☺Татьяна☺♬(коврики, украшения руч.работы)
вот еще:http://www.babyblog.ru/com/cookingbook/472788
21.10.2009
Ответить
Лена
Ооой... меня мама мужа недавно научила... наквасили литров 7 с ней!
Делюсь рецептом:
3 велка капусты, желательно мягкого сорта (мелко шинкуем)
4-5 средних морковин (трем на крупной терке)
соль, немного перца горошком, лавровый лист и молотый тмин или анис.
капусту порциями посыпаем немного морковью, солью, тмином, чуть перчика и лаврушки, перемешиваем и потом тщательно утрамбовываем. Потом следующую поцию на верх опять также: капуста морковь, специи, перемешали утромбовали. И так пока вся капуста так не уйдет. После ставим на 3-4 дня в комнате, в тепле. На след. день надо будет проткнуть палочкой несколько дырочек и так каждый день. Если будет мало сока, добавить немного остуженной кипяченой соленой воды. Через 4 дня вынести в прохладное место или разложить по баночкам и в холодильник.
21.10.2009
Ответить
