Квашеная капуста

У меня много раз проверенный рецепт классической квашеной капусты. Только капуста, морковь, соль и вода. На 4,5 кг шинкованной капусты 135 грамм соли крупной каменной (это 2 полные ст. ложки с горкой, но лучше все таки взвесить). 2 средние морковки, 1 литр кипяченой воды. Капусту шинкуем,  
02.10.2013
Продолжаю. Складываем в тазик, трем морковку. Соль тщательно растворяем в кипяченой воде и аккуратно заливаем капусту, чтобы не попал темный солевой осадок. Теперь все это перемешиваем рукой. Ничего не мнем! Просто перемешать. Теперь раскладываем в банки. Должно получиться примерно две 3литровых банки. Утрамбовать поплотнее, чтобы сверху был рассол. Банки ставим в тазик, накрываем полотенцем и пусть стоят дня 4. Каждый день прокалывать капусту деревянной палочкой (от суши, например) чтобы выходил газ. Но если не прокалывать, тоже не страшно. На 4й день пробуем. Если не достаточно кислая, ждем еще день или 2. Потом - в холодильник. 
02.10.2013
Попробуйте квашенную капусту быстрого приготовления "Мозаика" Подробный рецепт   квашенная капуста быстрого приготовления   
02.10.2013
Спасибо, девочки. Попробую по разным рецептам сделать. Я вот помню из детства, что бабушка делала в кастрюле, потом накрывала плоской тарелкой и сверху груз.
28.09.2013
Именно вот эта,настоящая квашенная)))Рецепт очень простой:шинкуете капусту,хорошенько солите,добавляете немного морковки,лаврового листа,перца горошком,кориандра,хорошенько все руками перетираете,перемешиваете,например на столе.Потом хорошенько затрамбовать в ведро например,накрыть крышкой меньше по размеру и груз сверху.Потом нужно раза 3 в день все хорошенько перемешивать,что бы воздух вышел и обратно под груз.Ну и пробовать на вкус,на день 3-5 она уже прокисает,тогда ее нужно разложить по банкам и в холод.
28.09.2013
то есть стоять она должна на кухне ??и можно не в ведре а в кастрюле например??
28.09.2013
Всё верно,она должна быть в тепле,пока не прокиснет,а потом ,когда уже будет готова,в холод.Конечно,можно и в кастрюле.
29.09.2013
Главное угадать количество соли,если дать мало,она будет не хрустящей,а мягкой.И с морковкой не перестарайтесь,а то будет жёлтой,а не белой.Можно начинать пробовать уже на 2-3 день.Чем холоднее в помещении тем длительнее процесс.И важно вовремя убрать в холод,а то будет слишком кислая)))
29.09.2013
спасибо большое попробую сделать почему то раньше никогда не получалось, именно квашеная капуста:-) 
29.09.2013
Попробуйте вот по этому рецепту: в 3-х литровую банку нарезаете капусту (я режу крупно), затем на крупной терке трете свежую морковь, и чеснок, по вкусу. Все это укладываете в банку слоями: капуста, морковь, чеснок, можно лавровый лист положить. Далее нужно сварить рассол: на 1 литр воды добавляете стакан сахар (200грамм), стакан раст.масла,2 ст.ложки соли, 70гр. Уксуса 9%. Довести до кипения и выключить, дать немного остыть и можно заливать капусту. Через 4-6 часов можно кушать. 
28.09.2013
Разве это квашенная?
28.09.2013
Отличный рецепт! Я его знаю под названием "Капуста по-петровски". Очень вкусно и просто!
28.09.2013
Вот мой рецепт. Кладу такую капусту и в борщ и в винегрет. Да и просто с картошечкой душевно.
28.09.2013
спасибо за рецепт, такой простой)) две баночки получилось...
29.09.2013
главное, чтобы вкусно было)))))
29.09.2013
а мне квашеная по вкусу... а муж только свежую капусту предпочитает))
29.09.2013
Варенье из мяты с лимоном Помидорчики в собственном соку.