Что сделать с медом?
У меня много мёда, есть его просто так уже не хочется, кладу в каши, в коктейли молочные, ем с ним блины. Поделитесь идеями, что с ним можно приготовить?
Ксюша Тимофеева
Конечно Коврижку!
Коврижка медовая:
2 стакана муки, Ѕ стакана сахара, 150грамм меда, 1 яйцо, Ѕ чайной ложки соды, 50 грамм миндаля или орехов, корица и гвоздика в порошке.
Влить яйцо в миску, прибавить сахар и растереть, затем добавить мед, корицу и гвоздику в порошке (можно имбирь), соду, все перемешать, всыпать муку и вымешивать тесто веселкой в продолжение 5-10 минут. Чтобы тесто для коврижки получилось темное, можно добавить жженку. Для этого 1-2 куска сахара пережечь на маленькой сковородке, разбавить 2мя ложками воды, вскипятить и прибавить в тесто вместе с медом. Тесто выложить на протвень, смазанный маслом и посыпанный мукой, разровнять, посыпать орехами и поставить в нежаркий духовой шкаф на 15-20 минут.
Сразу становится понятно выражение "ни за какие коврижки!". Оно правда очень вкусно)
22.10.2009
Ответить
Иринка Яська ГАГА
Есть!!! Блины тебе уже по-любому посоветовали и со смесью орешков тоже))) Курочку с медом делают, внутрь рис с медом и курагой и запекают.
21.10.2009
Ответить
Януся
Эх, жалко муж у меня не любител ьсухофруктов, а вот обмазать медом для корочки, думаю, нормально будет
22.10.2009
Ответить
Януся
На зиму-то останется. А вот с грецкими орехами - идея. Я как-то покупала витаминную смесь "тонус", там были перемолотые орехи, сухофрукты и мед, типа очень полезно. Надо бы повторить.
21.10.2009
Ответить
Лина
почитай про мед прикольно(там вначале про соль, а пониже про мед)
Маски из меда
если интересно "Малахов плюс
- На 10 л. воды (ведро) примерно килограмм меда (попробовать, чтоб сладко было как следует - может, понадобится добавить), грамм 30-50 дрожжей замороженных из брикетика, горсть изюма, 2 лимона (выжать и кинуть шкурки туда же в ведро), 10 зерен гвоздики. Закрыть крышкой и не открывать трое суток в теплом месте (у батареи). Через 3 дня снять пену, процедить, разлить в пластиковые бутылки и остудить. Получается легонькая газированная бражка, покрепче кваса, послабже пива.
-Пристрастилась к крылышкам в медовом соусе.Тушу крылышки в сковороде,под крышкой на медленном огне, практически до готовности.В самом конце огонь добавить чтоб подрумянились. Мед растопить до очень жидкого и в пропорции где-то 1:1 вливаю корейский соевый соус... затем медово-соевый соус в сковороду с крыльями, потушить еще немного.готово.последнее время потчую гостей,всем очень нравится:)готовим из меда
Рецепты приготовления медовухи
21.10.2009
Ответить
Лина
я к меду равнодушна, а с орехами изредка чай пью, мне это не грозит)))) много не съешь мне кажется))
22.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Я вчера делала медовый массаж )))
Не совсем в теиу, но все же ))
21.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
ВОЛОСЫ?
Я в панике вчера тело мазала (авось не смоется ггг) а волосы даж не решесь
21.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Я знаю, но был такой панический страх, вот чесслово )))
Я наверное больше похудела когда его намазывала, от страха в смысле , чем от самого массажа )))
21.10.2009
Ответить
Януся
)) ну ты паникерша. Я даже простоквашу и желтки яичные на башку бесстрашно мазала. Хотя было чего бояться, как оказалось))
21.10.2009
Ответить
Собацюрочка ))))
Чего? Что случилось?
Не ну они ж просто не липкие )))
А мед тугой и липкий...ой как спомню так и вздрогну ))
21.10.2009
Ответить
Януся
Простоквашу хрен смоешь, она ж жирная, аж 2 раза шампунем пришлось промывать. А желтки вообще кошмар- они от горячей воды сворачиваются, еле их вычесала из головы.
21.10.2009
Ответить
Януся
Вот про медовик думаю, не делала его никогда. А ириски как? С молоком мед варить?
21.10.2009
Ответить


