Быстрый луковый пирог
5-ти минутные блюдаЗамороженое слоеное тесто (я люблю бездрожжевое) достать из морозилки. Пока тесто оттаивает готовим начинку. Ингридиенты: лук поррей - 2, яйцо - 1-2, сметана (или молоко, сливки, майонез-что есть под рукой), сыр 150 гр, рыбка соленая - чуть-чуть (подойдет красная, белая, даже консервированная горбуша, а подруга добавила селедку - тоже обалдеть). Лук поррей нарезать полукольцами (или как нравится, в ход идет только белая его часть). В сковороде растопить сливочное масло положить лук. Обжаривать не более 2-х минут до полупрозрачности. Затем сложить в миску: лук из сковороды, яйца, сыр, рыбу, сметану (сливки и т.п. до консистенции жидкой сметаны). Перемешать. В форму для выпечки выложить тесто, можно раскатать чуть-чуть. Сверху выложить начинку. В духовку на 200 градусов до готовности (минут 15-25 в зависимости от размера формы). В общем приготовление занимает не больше 20-30 минут, особенно не в первый раз. Оторваться не возможно!!!
Джулс
11.04.2013
Ответить
Анастасия
Это да - от него тяжело оторваться!! Сами целый год на нем "сидели"... А главное довольно просто и быстро!!
19.09.2010
Ответить
Nastya
ого какой интересный. Прям хочется попробовать сделать. Сделаю к приходу гостей. Спасибочки)))
30.12.2009
Ответить
Анастасия
Он у вас закрытый получился?? По фотографии вижу, что сверху тесто? Или как?
17.11.2009
Ответить
Анастасия
Спасибо за добрые слова!!! Кстати, лично я больше люблю с соленой рыбой, а вообще туда идет любая!!! Я уже писала, моя подруга селедку добавляла и была в восторге!!
17.11.2009
Ответить
Евгения&Алисик
яйца надо тереть,а рыбу кусочками нарезать. И еще сколько майонеза или сливок.
10.11.2009
Ответить
Анастасия
Яйца сырые - поэтому их просто разбить ))) Сметану, молоко, майонез или сливки (что есть в холодильнике) добавлять, что бы начинка была консистенции жидкой сметаны, вы когда все перемешаете поймете как оно должно быть...
10.11.2009
Ответить